КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Блокчейн-платформу для выпуска «социальных денег» взломали на $5,7 млн

Блокчейн-платформу для выпуска «социальных денег» взломали на $5,7 млн cryptowiki.ru

Неизвестный украл и продал «огромное количество» выпущенных на Ethereum-платформе Roll токенов, сообщил исследователь The Block Игорь Игамбердиев. Злоумышленник получил почти 3 000 ETH (~$5,7 млн).

700 ETH он уже отправил в миксер Tornado Cash.

Roll позволяет любому пользователю выпустить собственные фирменные токены на блокчейне Ethereum. Актив он может использовать для монетизации активности в рамках своего сообщества. Платформа называет такие монеты «социальными деньгами».

Максимальная эмиссия токена на Roll составляет 10 млн единиц. Первые 2 млн пользователь получает сразу, остальное количество выпускается в течение трех лет.

Пострадавший адрес принадлежит платформе, поэтому эксперт предположил либо компрометацию приватного ключа, либо действия инсайдера. Неизвестно, получил ли злоумышленник доступ к другим элементам инфраструктуры Roll, добавил исследователь.

Цена большинства затронутых инцидентом токенов значительно упала.

Блокчейн-платформу для выпуска «социальных денег» взломали на $5,7 млн cryptowiki.ru

Данные: Twitter.

В кошельке осталось некоторое количество малоизвестных монет, которые злоумышленник еще может реализовать, отметил Игамбердиев.

Напомним, взломавший в феврале DeFi-проект Furucombo на $14 млн в Ethereum и токенах ERC-20 хакер также активно использовал Tornado Cash для вывода активов.

Ранее специалисты Crystal Blockchain отметили, что за последние 5 лет миксеры стали для злоумышленников вторым по популярности направлением для вывода.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее