КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Блокчейн-проект Celo привлек $20 млн от a16z, Greenfield One и Electric Capital

Блокчейн-проект Celo привлек $20 млн от a16z, Greenfield One и Electric Capital cryptowiki.ru

Стартап Celo закрыл раунд финансирования на $20 млн при участии крупного венчурного фонда Andreessen Horowitz (a16z), компаний Greenfield One и Electric Capital.

Проект также запустил пиринговое приложение для платежей и мобильных переводов на собственной платформе. Согласно пресс-релизу, Valora позволяет осуществлять транзакции по всему миру за несколько секунд с комиссией $0,01.

«Когда мы начали поддерживать Celo два года назад, то видели возможность построить глобальную комплексную платежную платформу, которую любой человек со смартфоном мог бы использовать для отправки, получения и хранения денег», — отметила генеральный партнер a16z Кэти Хаун.

В 2019 году Celo закрыл раунд финансирования на $30 млн при поддержке Andreessen Horowitz и Polychain Capital. В 2020 году блокчейн-стартап привлек $10 млн в ходе токенсейла.

Финансирование проекта превысило $65 млн, среди которых в том числе средства Джека Дорси и Coinbase Ventures.

Напомним, альянс из 50 фирм, включая Coinbase Ventures, Andreessen Horowitz и Anchorage, планирует создавать мобильные финансовые приложения на блокчейне Celo.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее