Блокчейн-стартап Nivaura представил первую регулируемую Ethereum-облигацию

Блокчейн-стартап Nivaura представил первую регулируемую облигацию, деноминированную в эфире, сообщает CoinDesk.

Эмитентом облигации выступил британский стартап LuxDeco, занимающийся розничной продажей предметов роскоши. За соблюдением нормативных требований следило Управление финансового надзора Великобритании. Американский банк JPMorgan оптимизировал облигацию для работы с различными классами активов и к внутренним требованиям компании.

Юридическая фирма Allen & Overy Nivaura подготовила документацию, которая позволила максимально автоматизировать процесс работы с облигацией при помощи смарт-контрактов на базе Ethereum. Рейтинговое агентство Moody’s провело оценку инструмента путем генерации кривых доходности, что позволило учесть волатильность курса эфира в структуре облигации.

Во время разработки годовая процентная ставка была установлена на уровне 2,5%, однако ожидается, что в дальнейшем она составит около 10%, что позволит компенсировать риски, связанные с волатильностью криптовалюты.

Процесс регистрации, клиринга и расчетов проводится на платформе Ethereum. Глава Nivaura Автар Сера заявил:

«Мы хотим показать, как открытая публичная инфраструктура может использоваться в регулируемых финансовых инструментах. Это чрезвычайно важный шаг, поскольку с самого начала мы верили, что публичный блокчейн наиболее приспособлен для этого».

На случай, если эмитент облигации решит отказаться от своих обязательств, австралийская компания Link Asset Services выступила в проекте в роли доверительного управляющего. Сера отметил:

«Блокчейн не может пойти и потребовать выполнения условий контракта. Эта та часть соглашения, где всегда будет необходимо участие третьей стороны».

По его словам, развитие производных финансовых инструментов в сфере криптовалют будет продолжать набирать обороты:

«На рынок криптовалют уже приходят деривативы. Облигации и деривативы станут следующим важным шагом. Они станут основоположниками нового направления».

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий