Блокчейн-стартап присоединяется к исследовательскому проекту IoT при поддержке Невады

Блокчейн-стартап присоединяется к исследовательскому проекту IoT при поддержке Невады cryptowiki.ru

Blockchain Filament объявил во вторник, что он сотрудничает с университетом штата Невада, Рено, в области исследования автономных транспортных средств.

Работа будет посвящена разработке новых стандартов для подключенных устройств на основе блокчейна, также известных как Интернет вещей (IoT), поскольку они относятся к работе на автомобилях с самостоятельным вождением. Идея состоит в том, что блокчейн может стать частью технологической магистрали, которая соединяет эти транспортные средства с более широкой сетью, и это область, которую также активно исследуют крупные автопроизводители, такие как GM и BMW.

«Мы рады сотрудничеству с инициативой Университета Интеллектуальной мобильности Невады по продвижению этой передовой инновационной коммуникации между транспортными средствами и инфраструктурой. Это важный проект для всех городов, готовящихся к автономным транспортным средствам, поскольку он продемонстрирует, как безопасная технология распределенной бухгалтерской книги в сочетании с подключенными автомобилями без водителя и их окружением может стать надежной реальностью», – заявил в заявлении генеральный директор Filament Эллисон Клифт-Дженнингс.

Университета Интеллектуальной мобильности Невады сосредоточена на нескольких областях, включая автономные автомобили и синхронизированные перевозки, а также инфраструктуру, предназначенную для объединения всего этого.

Инициатива поддерживается как частным, так и государственным сектором в Неваде, включая города Рено и Карсон-Сити, а также правительством штата.

Filament, которая фокусируется на разработке аппаратных продуктов для использования в сетях с подключенными устройствами на основе цепочки блоков, поддерживается рядом компаний, которые сделали ставку или будут заинтересованы в будущем подключенных транспортных средств, включая венчурное подразделение для Intel и JetBlue. Коммуникационный конгломерат Verizon через свое венчурное подразделение возглавил раунд финансирования Filament на сумму 15 миллионов долларов в 2017 году.

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нет комментариев

Добавить комментарий