КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Блокчейн-стартап StarkWare привлек $30 млн инвестиций

Базирующийся в Израиле стартап StarkWare завершил возглавляемый Paradigm раунд финансирования, в ходе которого компании удалось привлечь $30 млн.

Свой вклад в развитие проекта внесли Intel Capital, Sequoia, Atomico, DCVC, Wing, Consensys, Coinbase Ventures, Multicoin Capital, Collaborative Fund, Scalar Capital и Semantic Ventures. Также в раунде участвовали Pantera, Floodgate и сооснователь AngelList Наваль Равикант, ранее уже инвестировавшие в StarkWare.

Привлеченные средства стартап направит на дальнейшую разработку блокчейн-решений, ориентированных на конфиденциальность и масштабирование. В основе этих решений лежит технология STARK на базе системы доказательств с нулевым разглашением (Zero-knowledge proof).

Свои разработки представители StarkWare называют «лаконичными, прозрачными, исключающими необходимость в доверенной стороне и защищенными постквантовой криптографией».

В мае этого года StarkWare уже удалось привлечь инвестиции на сумму $6 млн от Bitmain, Polychain, Floodgate, создателя Ethereum Виталика Бутерина и сооснователя Coinbase Фреда Эрсама.

Также ранее ForkLog сообщал что внедрить технологию STARK планируют разработчики Zcash.

Стоит отметить, что система доказательства Zero-knowledge уже используется в этой криптовалюте в виде протокола zk-SNARK. Технология от StarkWare рассматривается как альтернативный вариант обеспечения анонимности.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее