КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Bloomberg: CoinLab открыла возможность вернуть биткоины кредиторам Mt.Gox

Bloomberg: CoinLab открыла возможность вернуть биткоины кредиторам Mt.Gox cryptowiki.ru

Американская компания CoinLab урегулировала вопросы касательно выплат биткоинов кредиторам обанкротившейся биржи Mt.Gox. Об этом сообщил журналист Мэтт Лейзинг.

«CoinLab утверждает, что соглашение подлежит одобрению кредиторами. Кредиторы могут получить 90% биткоинов, причитающихся от Mt.Gox. CoinLab достиг соглашения с кредиторами Mt.Gox касательно прав требований на биткоины», — перечислил основные тезисы Лейзинг.

По информации Bloomberg, CoinLab заключила соответствующее соглашение с попечителем биржи Нобуаки Кобаяши и компанией Fortress, скупавшей претензии кредиторов Mt. Gox.

Теперь заключительное решение за кредиторами, которые должны утвердить соглашение посредством голосования. Представители CoinLab пообещали, что после этого выплаты будут проведены в кратчайшие сроки.

Известный предприниматель и венчурный инвестор Тим Дрейпер выразил надежду, что ему и многим другим кредиторам удастся получить средства.

«Я рад, что люди наконец получат выплаты от Mt. Gox. Я жду своих биткоинов, как и десятки тысяч человек, оформивших претензии», — заявил Дрейпер.

В настоящее время на кошельке торговой платформы хранится 137 891 BTC (около $5,1 млрд на момент написания).

В 2012 году Mt.Gox и CoinLab заключили договор, в соответствии с которым последняя якобы ставала посредником между биржей и пользователями в США. В 2013 году в Mt.Gox заявили, что CoinLab некорректно интерпретировала свои полномочия, после чего компания сразу же подала иск на торговую платформу.

Конфликт обострился, когда биржа подала ответный иск, обвинив оппонента в краже $5 млн у пользователей площадки. После краха Mt.Gox судебные баталии не завершились, и CoinLab подала иск на десятки миллионов долларов против родительской компании биржи Tibanne.

В 2019 году появилась информация, что экс-председатель Bitcoin Foundation и глава CoinLab Питер Винсеннес намерен взыскать с Mt.Gox порядка 1,6 трлн иен ($16 млрд).

Напомним, в декабре Нобуаки Кобаяши после многочисленных отсрочек подал в Окружной суд Токио план возмещения средств кредиторам.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее