Bloomberg и Galaxy Digital представили криптоиндекс для отслеживания DeFi-токенов

Bloomberg и Galaxy Digital представили криптоиндекс для отслеживания DeFi-токенов cryptowiki.ru

Компания по управлению цифровыми активами Galaxy Digital совместно с Bloomberg запустила индексный фонд на корзину токенов — Bloomberg Galaxy DeFi Index под тикером «DEFI».

Согласно информации, предоставленной Bloomberg, индексный фонд предназначен для отслеживания рыночной стоимости крупнейших протоколов DeFi, предлагающих финансовые услуги без привлечения посредников, таких как брокерские компании или банки. Токены, входящие в состав DEFI, выбираются на основе объёмов институциональной торговли, возможности хранения в США, а также в зависимости от ценообразования.

На долю каждого токена будет приходиться не менее 1% и не более 40% от общей стоимости индекса. Ежемесячно «комплект» индексного фонда будет меняться — в него будут добавляться новые токены DeFi или удаляться не удовлетворяющие требованиям. По расчетным данным на 1 августа 2021 года, в состав Bloomberg Galaxy DeFi Index вошли девять токенов: UNI (40%), AAVE (18%), MKR (12.7%), COMP (10%), YFI (5.4%), SNX (5.0%), SUSHI (4.3%), ZXR (2.8%) и UMA (1.8%).

Менеджер по развитию международных продуктов для индексов Bloomberg Алан Кэмпбелл (Alan Campbell) прокомментировал запуск нового индексного фонда. Он назвал децентрализованные финансы важным фрагментом криптовалютной индустрии. Учитывая растущую популярность решений по обеспечению ликвидности и кастодиальных сервисов для институциональных инвесторов, DeFi становится всё более привлекательной отраслью для крупных организаций. Поэтому Bloomberg продолжит работать с Galaxy над расширением предложений, связанных с криптовалютными индексами, сказал Кэмпбелл.

«Инфраструктура DeFi развивается ускоренными темпами, и уже появляются реальные примеры того, как эта новейшая технология кардинально меняет сферу финансовых услуг. Благодаря партнёрству с Bloomberg, мы предоставим инвесторам данные и инструменты, с помощью которых они смогут выйти на рынок DeFi», — добавил руководитель по управлению активами Galaxy Digital Стив Курц (Steve Kurz).

В марте Galaxy Digital в сотрудничестве с инвестиционной компанией CI Global Asset Management (CI GAM) запустила фонд на биткоин под названием CI Galaxy Bitcoin Fund, получив одобрение Комиссии по ценным бумагам Онтарио. На этой неделе Galaxy Digital подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на запуск биржевого фонда (ETF) на фьючерсные контракты биткоина.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий