Bloomberg: Регулирование криптоактивов в США станет новым драйвером роста BTC и ETH

Bloomberg: Регулирование криптоактивов в США станет новым драйвером роста BTC и ETH cryptowiki.ru

Главный стратег Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам Майк МакГлоун выразил мнение, что любое возможное регулирование криптовалюты со стороны США будет благоприятствовать биткоину и эфириуму.

Макглоун написал в Твиттере, что текущее ралли биткоина может получить дополнительный импульс, если регуляторы США нацелятся на криптовалюты. Однако эксперт полагает, что в индустрии криптовалют ожидают, что регуляторы сделают правильный выбор.

«Что нас беспокоит? Крипторынок ожидает, что США поступят правильно. Любые шаги США по регулированию криптоактивов, вероятно, поддержат обновлённые восходящие траектории биткоина и эфириума», – написал МакГлоун.

За последние дни биткоин набрал обороты, торгуясь 11 августа на уровне $ 45 800, показывая недельный прирост в 20%. После достижения в мае рекордного максимума в $ 64 800 цена биткоина скорректировалась, потеряв почти 50%.

Падение произошло отчасти из-за репрессивных мер со стороны регулирующих органов в различных юрисдикциях и главным образом в Китае.

«Растущая дихотомия между Китаем, который движется назад, и США, вводящими чёткие правила, может означать часть нового иного типа холодной войны. Страны, ограничивающие потоки капитала, могут отстать в процессе цифровизации денег и финансов», – добавил МакГлоун.

На текущий момент эксперт придерживается самых оптимистичных взглядов на биткоин, отметив, что он не прогнозирует ничего, что могло бы сдержать рост стоимости актива.

По словам стратега, недавняя коррекция цен была краткосрочной и создала основу для установления долгосрочной прибыли. МакГлоун предполагает, что в ближайшие годы биткоин будет торговаться на уровне $ 100 000.

Сенат США направил в Палату представителей законопроект без поправок

Во вторник, 10 августа, Сенат США направил двухпартийный законопроект по привлечению $1 трлн под обновление инфраструктуры страны в Палату представителей в изначальном виде.

Документ содержит расширенное определение понятия «брокер». Так, майнеров и операторов нод в блокчейнах, разработчиков кошельков, поставщиков ликвидности в DeFi-протоколах и прочих некастодиальных игроков могут обязать отчитываться перед Налоговой службой о деятельности своих пользователей.

Требования законопроекта в таком виде технически неосуществимы, за что документ неоднократно критиковали представители криптоиндустрии, в том числе Илон Маск и Джек Дорси.

Сенаторы Рон Уайден, Синтиа Ламмис и Пэт Туми предложили исключить указанные виды деятельности из документа и не распространять на них нормы, применимые к брокерам.

С ними согласился их коллега Роб Портман, однако выдвинул встречную поправку, исключающую лишь майнеров и продавцов оборудования или ПО, которое позволяет отдельным лицам контролировать приватные ключи. В случае его предложения оставался неясным статус PoS-валидаторов.

Напомним, 9 августа демократы, республиканцы и Министерство финансов достигли компромисса, однако соответствующая поправка не получила единогласную поддержку — против выступил 87-летний Ричард Шелби.

По данным журналиста Джейка Шермана, республиканец Шелби признался, что поддерживает поправку, но заблокировал ее, потому что другие не рассмотрели его предложение по оборонным расходованиям.

Теперь лоббисты крипто-индустрии, потерпев неудачу в Сенате, нацелены провести новую поправку в нижней палате американского Конгресса.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 FTX https://ftx.com 7.5
3 Bybit https://bybit.com 7.2
4 OKEx https://okex.com 7.1
5 Exmo https://exmo.me 6.9

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий