КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

BNB занял третье место по капитализации после роста на 50% за сутки

BNB занял третье место по капитализации после роста на 50% за сутки Binance Coin (BNB) выросла более чем на 50% за сутки до $270 и заняла третье место в десятке криптовалют по рыночной капитализации на фоне успеха DEX PancakeSwap на базе Binance Smart Chain.

По данным CoinMarketCap, рыночная капитализация BNB, собственного криптоактива биржи Binance, превысила $41 млрд, что позволило Binance Coin занять третье место в топ-10 криптовалют, потеснив USDT.

BNB занял третье место по капитализации после роста на 50% за сутки

При этом суточный рост стоимости криптоактива составил более 50% — еще вчера Binance Coin торговалась за $160, а сегодня цена BNB достигла исторического максимума в $270. На момент публикации BNB торгуется по $265.

BNB занял третье место по капитализации после роста на 50% за сутки

Наряду со стремительным ростом рыночной капитализации, BNB продемонстрировала значительный всплеск суточных объемов торгов, в результате чего средний дневной объем торгов Binance Coin сегодня достигал нового рекорда в $14 млрд по сравнению с $9 млрд вчера.

Рост BNB произошел на фоне успеха децентрализованной биржи (DEX) PancakeSwap на базе Binance Smart Chain. Платформа DeFi продемонстрировала быстрый рост в последние недели, обогнав Uniswap и став крупнейшей DEX по объему торгов вчера. По данным CoinGecko, средний дневной объем торгов на PancakeSwap — $1.6 млрд, по сравнению с $1.2 млрд на Uniswap.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) отметил, что BNB устанавливает новые максимумы не только в паре с фиатными валютами, но и с BTC. «Со скромных 0.00001 BTC за BNB мы выросли в 480 раз за три с половиной года», — написал Чжао. Такая динамика BNB в паре с BTC была основной целью Binance:

«Нашей целью всегда было расти немного быстрее, чем BTC. В противном случае мы должны были бы просто купить BTC и прекратить работу».

Тем временем, криптовалютный рынок продолжает «бычье» ралли. На днях с третьей попытки биткоин преодолел барьер $50 000. Сейчас крупнейшая криптовалюта торгуется около $52 600.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее