КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Более 50% кошельков Cardano участвуют в стейкинге

Более 50% кошельков Cardano участвуют в стейкинге Большинство владельцев криптовалюты Cardano (ADA) участвуют в стейкинге – пользователи 55% кошельков с ненулевым балансом делегировали свои монеты для стейкинга.

Ранее в этом месяце сеть Cardano стала наиболее децентрализованным блокчейном и сместила с позиции лидера сеть Polkadot. На текущий момент 69% выпущенных монет ADA заблокированы для стейкинга. Разработчики Cardano заявили, что сеть в сотню раз более децентрализована, чем блокчейн Биткоина.

Более 50% кошельков Cardano участвуют в стейкинге

По данным оператора стейкингового пула Cardano Питера Ниеропа (Peter Nierop), в последние два месяца наблюдается значительное увеличение количества кошельков, участвующих в стейкинге, равно как и объема монет. 

Так, на текущий момент в стейкинге участвует 152 417 кошельков из общего количества в 277 538. Что же касается монет, заблокированных для стейкинга, то с начала года их количество увеличилось на 650 млн и достигло 22.1 млрд.

Среднее количество монет ADA, хранящихся на одном кошельке и используемых для стейкинга, постоянно снижается. Если в конце декабря этот показатель составлял примерно 198 000 ADA, то на текущий момент он снизился до 145 000 монет.

Напомним, что пользователи Cardano получили доступ к стейкингу после обновления Shelley, которое было развернуто в конце июля 2020 года.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее