Более двух миллионов британцев держат криптовалюту

Однако понимание принципов работы криптовалютного рынка среди населения падает.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании, FCA, опубликовало накануне отчет о потребительских исследованиях криптоактивов, в котором говорится, что 2,3 миллиона взрослых жителей страны в настоящее время владеют цифровыми активами. В конце 2020 года таких людей было 1,9 млн.

Более двух миллионов британцев держат криптовалюту cryptowiki.ru

Отчет указывает на быстрое распространение криптоактивов среди розничных инвесторов.

Кроме того, отчет показал, что 78% британцев слышали про криптовалюту. За год процент осведомленности вырос на 5%. Среди опрошенных 38% считают криптовалюту с спекулятивным инструментом по сравнению с 47% годом ранее. Большинство участников рынка рассматривали криптовалюту как альтернативный инструмент для инвестиций.

«Исследование подчеркивает возросший интерес к криптоактивам среди британских клиентов. Рынок продолжал расти, и некоторым инвесторам удалось заработать на этом», отметил Шелдон Миллс, исполнительный директор FCA по вопросам потребителей и конкуренции.

Потребители покупают, но не понимают

Однако результаты опроса озадачили регулятора. Общее понимание криптоактивов снизилось. Только 71% участников опроса дали им правильное определение.

FCA осуществляет надзор за рынком криптоактивов Великобритании и активно предупреждает о рисках инвестирования в такие активы. Только 10% респондентов, осведомленных о криптовалютах, также знают о предупреждениях FCA, а 43% из них не одобряют покупку криптовалют.

Но энтузиазм в отношении криптовалюты явно растет, поскольку более половины участников имели положительный опыт инвестиций в криптовалюту, и только 11% о своих решениях.

Большинство потребителей отмечают низкий уровень защиты при вложениях в криптовалюту, однако инвестиции в этот класс активов все равно растут.

«Потребители должны понимать, что эти продукты не регулируются. Если что-то пойдет не так, они не смогут воспользоваться системой защиты, существующей на традиционном финансовом рынке. Вкладывая деньги в криптоактивы, они должны быть готовы все потерять», добавил Миллс.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий