КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Больница в Китае начала выпуск электронных счетов на блокчейне

Больница в Китае начала выпуск электронных счетов на блокчейне Государственная больница уезда Чэнмай в провинции Хайнань, позиционирующей себя как центр развития технологии в Китае, выпустила первый электронный счет на своей платформе на базе блокчейна.

Как сообщает China News Service, Народная больница округа Чэнмай стала первой больницей в провинции Хайнань, которая выставляет и отслеживает счета-фактуры на блокчейне. Хайнань – одна из немногих китайских провинций, успешно внедривших блокчейн в административные онлайн-платформы государственных учреждений.

Больница отправляет счета на телефоны пациентов, что позволяет им отслеживать медицинские записи и проверять счета на предмет возмещения расходов, не посещая больницу. Использование платформы будет расширено на всю провинцию, поскольку местное правительство сосредоточено на применении блокчейна для обработки официальных документов для других государственных сервисов.

«Опираясь на пилотные проекты, мы оптимизируем платформы и переносим больше административной работы в блокчейн, чтобы государственные учреждения могли обмениваться информацией через одну и ту же систему», – сказал представитель Министерства финансов провинции.

В провинции Хайнань действует льготная экономическая программа для привлечения работающих с блокчейном компаний. В столице провинции Хайкоу базируются некоторые ведущие китайские компании индустрии, в том числе Huobi China.

Летом прошлого года китайская провинция Шаньси использовала блокчейн для управления ресурсами при строительстве, а «Система социального кредита» Китая интегрировала блокчейн Remin Chain. Кроме того, в октябре медицинские данные 17 млн китайских туристов в Макао были переведены на блокчейн.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее