Больше всего денег трейдеры теряют при импульсивной торговле

Эксперты Укргазбанк Форекс: В торговле на финансовых рынках логические действия приводят к выигрышам, а импульсные к потерям.

Наибольшие потери трейдеры на рынке Форекс несут торгуя импульсивно, к такому выводу приходят эксперты украинского лицензированного банковского форекс-дилера Укргазбанк Форекс.

Больше всего денег трейдеры теряют при импульсивной торговле cryptowiki.ru

Если спросить трейдера новичка, почему он открыл длинную позицию по валютной паре, то вы часто услышите в ответ: «потому что она снизилась достаточно, чтобы отскочить назад». Мы всегда обращаем внимание на подобные ответы, потому что они не обоснованы объективными причинами — это ничто иное, как собственные предположения трейдера.

Вы никогда не видели, как зрелые, образованные люди ведут себя в Лас-Вегасе? Люди, которые тщательно просчитывают все свои расходы в обычной жизни, ничего не видят особого в проигрыше, скажем, 10 тыс. долларов за 10 минут в рулетку. Блеск, шум и общий ажиотаж толпы превращает этих трезвых, рациональных деловых людей в безумных игроков.

Валютный рынок Форекс, с его круглосуточными котировками, постоянным потоком новостей и кредитным плечом имеет тенденцию оказывать такое же влияние на трейдеров. Почти каждая история Лас-Вегаса заканчивается плачевно, то же самое можно сказать и о импульсивной торговле.

Может сначала показаться, что вы постоянно получаете прибыль, однако одна единственная неудачная сделка может привести к потере всей прибыли или даже всего торгового капитала.

Важно! В торговле на финансовых рынках, логические действия приводят к выигрышам, а импульсные к потерям. Причина? Логика всегда точнее, чем импульс.

Между тем, зачастую имеет место обратное. Импульсивные трейдеры могут похвастаться впечатляющей серией успешных сделок, в то время как логичное поведение других трейдеров может столкнуться с рядом потерь. Причина же заключается в том, что логический трейдер знает, как ограничить потери, в то время как импульсивный трейдер всегда находятся на расстоянии одной сделки от полного банкротства.

Тип трейдера

Первый — это импульсивный трейдер. Он «чувствует» изменение цены и реагирует соответствующим образом. Представим, например, что курс GBP/USD резко движется вверх. Импульсивный трейдер «чувствует», что курс пошел слишком далеко и решает открыть короткую позицию. Пара делает ралли, и трейдер теперь еще сильнее убежден, что рынок перекуплен и наращивает короткую позицию. Цена остановилась, но не корректируется. Импульсивный трейдер, будучи уверенным, что рынок достиг вершины, еще наращивает свою короткую позицию. Однако, дальше он видит, что валютная пара делает шип вверх, вызывая закрытия его позиций из-за недостаточности средств на счете (margin call). Несколько часов спустя, курс GBP/USD формирует вершину и падает, вызывая психологическое разочарование у нашего трейдера, так как он наблюдает, что его ожидания были верны. Однако он был прав относительно направления.

Как в таком случае действует логический трейдер? Логический трейдер использует технический и фундаментальный анализ, ограничивая свой риск и признавая время входа/выхода на рынок. Он также считает, что валютная пара GBP/USD переоценена, но вместо того, чтобы преждевременно открывать позицию наугад, он терпеливо ждет ясного технического сигнала, вроде медвежьей свечи на верхней линии Боллинджера или движения Индекса относительной силы (RSI) ниже уровня 70, прежде чем входить в рынок. Кроме того, такой трейдер использует максимум колебания в качестве логического уровня для своего стоп-ордера, чтобы точно определить величину своего риска. Он достаточно осторожен, чтобы определить размер своей позиции таким образом, чтобы не потерять более 2% своего счета в случае неудачи. Даже если он окажется прав, подобно первому трейдера, то его логический подход позволит ему сохранить свой торговый капитал, чтобы он мог торговать дальше, в то время как импульсивные действия первого трейдера приведут к полной потере депозита.

Вывод

Тренды на рынке Форекс могут продолжаться долго, поэтому даже при обновлении локальных максимумов и минимумов риск преждевременного входа чрезвычайно велик. Нет ничего страшного, если вы пропустите небольшую часть движения, но дождетесь «логического» разворота перед тем, как входить в рынок.

Получить 80% движения с достаточно высокой вероятностью — это вполне хорошая альтернатива 100% -м риска ненужных потерь.

Хотя многие трейдеров могут решить, что импульсивная торговля более интересна, опытные профессионалы знают, что именно торговля с логическими шагами обеспечивает стабильный доход на торговом счете.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий