КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Брайан Армстронг и Сэм Бэнкман-Фрид обошли Чанпэна Чжао в списке криптомиллиардеров

Брайан Армстронг и Сэм Бэнкман-Фрид обошли Чанпэна Чжао в списке криптомиллиардеров cryptowiki.ru

Глава Coinbase Брайан Армстронг занял первую строчку среди криптомиллиардеров по итогам 2020 года, согласно составленному китайским исследовательским институтом Hurun рейтингу.

В список вошли также основатели биткоин-бирж, инвесторы и владельцы майнинговых компаний. Совокупное благосостояние 17 участников рейтинга составило $77 млрд. 

Первое место занял CEO Coinbase Брайан Армстронг — стоимость его активов оценили в $11,5 млрд. На второй строчке расположился глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид с $10 млрд. Замыкает тройку с $8 млрд глава Binance Чанпэн Чжао. 

В Hurun отдельно указали, что создатель биткоина Сатоши Накамото мог бы войти в список топ-25 миллиардеров с состоянием в $50 млрд. Оценка получена исходя из рыночной стоимости криптовалюты в $50 000. 

Исследователи не включили в список сооснователя Ethereum Виталика Бутерина из-за отсутствия четких сведений о принадлежащих ему криптовалютах.

Брайан Армстронг и Сэм Бэнкман-Фрид обошли Чанпэна Чжао в списке криптомиллиардеров cryptowiki.ru

Список блокчейн-миллиардеров. Данные: Hurun Global Rich List 2021.

Авторы рейтинга назвали блокчейн одной из наиболее растущих индустрий в 2020 году наряду с электронной коммерцией, производством электромобилей и биотехнологиями. Этому способствовали новые рекорды на рынке криптовалют и одобрение Комиссией по ценным бумагам и биржам США заявки Coinbase на прямой листинг акций, которая может дать оценку компании свыше $100 млрд.

«В настоящее время мы находимся в самом центре новой промышленной революции. Искусственный интеллект, блокчейн, облачные вычисления, большие данные и электронная коммерция создают новые возможности и ведут к концентрации богатства. У мировых миллиардеров сейчас $14 трлн, больше, чем ВВП Китая», — подчеркнули специалисты.

Напомним, в списке криптомиллиардеров от Forbes по итогам 2020 года первую строчку также занял Брайан Армстронг. Издание насчитало 11 участников рейтинга.

В прошлом году в списке Hurun оказались Чанпэн Чжао, Кетуан Чжан из Bitmain, основатель OKEx и OKCoin Стар Сюй, сооснователь Ripple Крис Ларсен, CEO Huobi Леон Ли и глава Coinbase Брайан Армстронг.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее