Брайан Армстронг рассказал, почему на Coinbase нет поддержки Monero

Глава крупнейшей криптовалютной компании США Coinbase Брайан Армстронг заявил, что на персональном уровне хотел бы добавить видеть в листинге Monero (XMR), однако регуляторные риски перевешивают это желание.

В беседе с ведущим подкаста What Bitcoin Did Питером Маккормаком Армстронг отметил, что власти, хотя официально это и не заявляют, не приветствуют ориентированные на повышенную приватность криптовалюты. Такой вывод он сделал после встреч с регуляторами и на основании внутренней оценки рисков, проведенной в компании.

«Были закулисные обсуждения, где они часто говорили: «Мы думаем, вам совсем не нужно это делать». Мы пытались уточнить: «Вы говорите, что это не нравится вам или что вы нас за это засудите?» – сказал CEO Coinbase.

По словам Армстронга, споры юридического характера с регуляторами являются неотъемлемой частью бизнеса в сфере финансовых услуг, и Coinbase готова к таким дискуссиям. Однако это также может быть сопряжено с высокими расходами, и иногда от таких споров целесообразнее воздержаться.

Тем не менее CEO Coinbase ожидает, что со временем регуляторы свыкнутся с существованием анонимных монет. Он провел параллели с биткоином, который сегодня для них по ряду параметров стоит в одном ряду с «акциями General Electric как наиболее проверенная и подлинная вещь».

«По сравнению с другими существующими биржами, которые ведут более агрессивную политику, мы более консервативны. Я хочу, чтобы Coinbase выдержала проверку временем и не закралась в результате действий со стороны властей или череды событий. Здесь я играю на долгосрочную перспективу», – добавил Армстронг.

Ранее на этой неделе в Coinbase заявили, что общее число розничных и институциональных клиентов компании превысило 35 млн.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий