КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Бразилия выпустит цифровой реал к 2023 году

Банк Бразилии анонсировал завершение разработки цифровой валюты (CBDC) к концу 2022 года. Об этом заявил глава регулятора Роберто Кампос Ньето, сообщает Finance Magnates со ссылкой на местные СМИ.

По словам Ньето, ЦБ уже предпринял меры по модернизации финансовой системы – начал разработку системы мгновенных платежей PIX и внедрение дистанционного обслуживания в рамках инициативы открытого банкинга. Следующим эволюционным шагом, по его мнению, станет выпуск CBDC.

Систему PIX с возможностью проведения пиринговых и b2b-транзакций при помощи смартфона, интернет-банкинга и банкоматов, как ожидается, запустят в ноябре.

«Для цифровой валюты нужна эффективная и совместимая система мгновенных платежей, и деньги, которые имеют доверие, конвертируемы и интернациональны. CBDC – просто новая форма представления валюты, уже выпущенной центробанком», — пояснил Кампос Ньето.

В августе регулятор создал межведомственную группу из 12 специалистов, которая займется исследованием экономических, а также социальных рисков и преимуществ выпуска CBDC.

По словам Ньето, специалисты подготовят отчет о своей работе в течение 6-12 месяцев.

Подробнее о CBDC читайте в специальном материале ForkLog.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее