Бразильская полиция арестовала «короля биткоинов»

Король оказался мошенником, обманувшим 7,000 инвесторов на $300 млн.

Федеральная полиция Бразилии арестовала лидера и нескольких членов группы Bitcoin Banco Group. Эта компания присвоила деньги инвесторов под видом инвестиций в криптовалюту.

Бразильская полиция арестовала «короля биткоинов» cryptowiki.ru

В опубликованном накануне пресс-релизе говорится, что следствию понадобилось три года, чтобы раскрыть это дело. В результате властям удалось арестовать Клаудио Оливейру, президента Bitcoin Banco Group, который также известен, как «биткоин-король».

По версии следствия компания обманула более 7,000 инвесторов на сумму не менее 1,5 млрд бразильских реалов (300 млн долларов США).

Bitcoin Banco Group, приобрела популярность во время бума криптовалюты, компания собрала деньги у тысяч инвесторов, пообещав им большие прибыли. Однако в 2019 году организаторы заявили, что 7,000 биткоинов находятся под арестом. Вскоре они вовсе прекратили возвращать клиентам.

Компания не пошла на банкротство, а обратилась за судебным постановлением о взыскании убытков, которое позволило ей реорганизовать свои финансы для выплаты кредиторам. Несмотря на проблемы, скандальная компания продолжала предлагать услуги, но не объяснила внезапное исчезновение своих средства.

На основании многочисленных жалоб правоохранительные органы пришли к выводу, что мошенническая деятельность компании началась в 2019 году.

Масштабная операция

Около 90 сотрудников федеральной полиции участвовали в расследовании преступлений банкротства Bitcoin Banco Group, хищений, отмывания денег и структуры преступной организации в рамках так называемой операции «Демон». Наряду с арестами власти провели обыски и изъяли имущество.

Кроме того, бразильская полиция уточнила, что несколько иностранных агентств, в том числе в Соединенных Штатах и Европе, разрабатывали Оливейру на предмет аналогичных преступлений.

Между тем в Южной Африке произошло одно из крупнейших мошенничеств с биткоинами, в результате которого инвесторы потеряли 3,6 млрд долл. в криптовалютах. Организаторы мошеннической схемы исчезли с деньгами инвесторов.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий