КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Брэд Гарлингхаус: иск SEC против Ripple — ужасный прецедент для криптовалютной индустрии

Брэд Гарлингхаус: иск SEC против Ripple — ужасный прецедент для криптовалютной индустрии cryptowiki.ru

Иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к Ripple может обернуться неприятностями для других криптовалютных компаний и цифровых активов, заявил CEO калифорнийской блокчейн-компании Брэд Гарлингхаус.

В обращении к сотрудникам Ripple Гарлингхаус называет действия американского регулятора «ужасным прецедентом для всей отрасли и любой компании, работающей с цифровыми активами».

«Да, в иске указаны Ripple, Крис [Ларсен] и я, но это нападение на крипту в более широком плане […] Отсюда начинается эффект снежного кома; это нехорошие новости для любого маркетмейкера, бирж, таких как Coinbase, и так далее», — заявил CEO компании.

По его словам, Ripple всегда работала в партнерстве с регуляторами и подчеркивала, что в США нет ясной нормативно-правовой среды для криптовалютной индустрии. Наряду с чрезмерным вниманием американских властей это стало причиной, из-за которой сооснователь организации Крис Ларсен допустил переезд офиса Ripple в более дружественную юрисдикцию.

Гарлинхаус отметил, что токен XRP — не «инвестиционный контракт», поскольку его держатели не связаны с самой организацией. Рыночная стоимость монеты не коррелирует с действиями Ripple, в отличие от ценных бумаг.

«У нашей компании есть акционеры; если вы хотите инвестировать в Ripple, вы покупаете не XRP, а акции Ripple», — добавил CEO.

Он пообещал отстаивать эту позицию в суде и защищать компанию.

В поддержку Ripple выступил CEO Binance Чанпен Чжао. Он призвал быть «децентрализованными, но не разобщенными».

Ранее институциональная платформа цифровых активов OSL приостановила операции с XRP до дальнейшего уведомления, сославшись на действия SEC.

За последние сутки курс XRP обвалился на 36,1%. На момент написания токен торгуется на уровне $ 0,31.

Брэд Гарлингхаус: иск SEC против Ripple — ужасный прецедент для криптовалютной индустрии cryptowiki.ru

Дневной график XRP/USD от CoinGecko.

Напомним, 23 декабря SEC подала иск против Ripple, Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена. По мнению ведомства, компания продавала незарегистрированные ценные бумаги в виде токенов.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее