КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Брэд Гарлингхаус: SEC готовится подать иск к Ripple

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США готовится подать иск против финтех-компании Ripple из-за предполагаемой незарегистрированной продажи ценных бумаг в виде токенов XRP, сообщает Fortune со ссылкой на главу фирмы Брэда Гарлингхауса.

Гарлингхаус раскритиковал SEC за то, что регулятор может подать иск перед праздничными выходными, в то время как председатель Джей Клейтон готовится покинуть свой пост:

«Это не просто на уровне Гринча, это шокирует. Это атака на всю криптовалютную отрасль и инновации в США. Клейтон сделал это уже одной ногой за дверью. Он поступил довольно постыдно, решив подать иск к Ripple и оставив всю правовую работу следующему председателю».

Представители SEC ранее признавали, что биткоин и эфир не являются ценными бумагами, в первую очередь потому, что не существует лица или компании, которое контролировало бы их. Кроме того, их выпуск осуществляется с помощью майнинга. XRP отличается отличается от них, поскольку Ларсен и другие единовременно выпустили 100 млрд XRP в 2012 году через компанию Ripple Labs и продавали токены в течение следующих лет.

Ripple категорически отвергает заявления о том, что XRP — это ценная бумага. По словам Гарлингхауса, восприятие XRP как ценной бумаги — все равно что сравнивать нефть с акциями компании Exxon:

«Думаю, мы должны постоять за всю крипту и не позволить SEC прессовать целую отрасль. Мы окажемся на правильной стороне истории».

На фоне новостей курс XRP упал более чем на 17%.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее