КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Brent подорожала до $58,4 впервые с июля 2015 года

В ходе торгов на бирже ICE нефть марки Brent превысила $58 за баррель. К 18:21 МСК стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь поднялась к отметке $58,44 — впервые с июля 2015 года.

Цена на нефтяную смесь марки WTI увеличилась на 1,7% — до $51,7 за баррель.

Как сообщает Bloomberg, цены на нефть растут на фоне референдума в богатом нефтью Курдистане: в понедельник иракские курды голосуют за независимость их региона. Турция, Иран и центральное правительство Ирака в Багдаде выступают против возможности предоставления Курдистану автономности.

«Совершенно ясно, что курды проголосуют за независимость, и у нас появится еще одна геополитическая „горячая точка“ на Ближнем Востоке, которая угрожает значительным объемом поставок нефти», — заявил Джон Килдафф, партнер нью-йоркского хедж-фонда Again Capital LLC.

Кроме того, ралли поддерживает заявление генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, который сообщил, что в прошлом месяце ОПЕК и страны, не входящие в картель, выполнили договоренности по сокращению добычи на все 100%.

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее