Британец купил остров для создания города для сторонников криптовалют

Остров Сатоши расположен на архипелаге Вануату между Австралией и Фиджи.

Британский криптоинвестор Энтони Уэлч купил остров Латаро площадью 300 гектаров и переименовал его в Сатоши. Он планирует построить там умный город для сторонников цифровых активов, пишет The Guardian.

По данным издания, на протяжении последних 12 лет Уэлч живет на острове со своим партнером Терезой. Они ожидают, что скоро к ним присоединятся 21 000 криптовалютных инвесторов со всего мира.

«Да, у нас уже есть остров. Да, мы можем развиваться так, как рекламируется. Да, правительство поддерживает наш план. Да, наша команда обладает соответствующим опытом», — говорится в описании проекта.

Остров Сатоши расположен на архипелаге Вануату между Австралией и Фиджи. Согласно плану на сайте, его публичное открытие запланировано на первый квартал 2023 года.

В команде заявили о взаимодействии с финансовыми и земельными регуляторами Вануату. Авторы проекта рассчитывают действовать «в условиях определенной автономии». В республике нет налогов на прибыль, дивиденды, доходы или прирост капитала.

Команда намерена превратить частный остров Сатоши в «криптовалютную столицу мира». Для этого они собираются построить на нем офисы и многоэтажные жилые дома.

В начале января открылась регистрация на получение «гражданства острова Сатоши» в виде NFT. По данным The Guardian, жителям также придется получить резидентство Вануату за инвестиции в размере $130 000.

На сайте говорится о приверженности идеям устойчивого развития и планах компенсировать углеродный след. Команда острова намерена вырабатывать 100% необходимой энергии собственными силами с помощью возобновляемых источников.

Несмотря на это, пользователи Twitter раскритиковали идею за неэкологичность.

«Нам нужно знать, что природу будут уважать, иначе этот проект станет позором для мира криптовалют», — написал Карлес Кортес Коста.

К критике присоединился франко-американский актер Себастьян Роше. Он назвал «разрушение крошечной и нетронутой экосистемы острова» плохой идеей.

«Скоро он станет непригодным для жизни. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Жадность ужасна», — написал Роше.

По данным издания, ранее Уэлч пытался продать остров за $12 млн и даже обращался к местному правительству с просьбой объявить его заповедником дикой природы для предотвращения исчезновения редких гигантских кокосовых крабов.

В комментарии The Guardian владелец назвал прежние планы исключительно добровольной инициативой, которая не препятствует строительству умного города.

<

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий