КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Британская фирма предложила способ привлечения капитала для NFT-проектов

Британская фирма предложила способ привлечения капитала для NFT-проектов cryptowiki.ru

Венчурная фирма Outlier Ventures из Великобритании предложила механизм привлечения средств с помощью невзаимозаеменяемых токенов (NFT), подобный первичному размещению монет (ICO).

В качестве основы специалисты компании взяли SAFT-концепцию, представленную в 2017 году и с тех пор используемую многими ICO-проектами, включая TON от Telegram.

SAFT позволяет предварительно продавать токены инвесторам, которые вкладывают деньги в обмен на обещание получить активы в более поздний срок. Предполагается, что финансирование позволит проекту развиваться, и цена монеты будет расти.

Однако одним из недостатков SAFT в Outlier Ventures считают то, что в большинстве юрисдикций такие соглашения считаются ценными бумагами.

Специалисты фирмы полагают, что их решение NFTSPA (Nifty Spa) станет для сферы NFT тем же, чем SAFT для ICO-проектов, но «без недостатков». Они назвали его аналогом краунфандинговых платформ, таких как Kickstarter.

Согласно описанию, NFTSPA — это соглашение между проектом и одним или несколькими покупателями, по которому последние предварительно приобретают NFT ограниченного выпуска, условно называемые NFT Access.

Также инвесторы получат преимущественный доступ к дальнейшим выпускам невзаимозаеменяемых токенов проекта или возможность их льготной покупки. Цену приобретенного по NFTSPA актива определят два компонента: предполагаемая стоимость самого NFT Access и будущая оценка всей франшизы. Это должно стать основой для оборота на вторичном рынке.

Права голоса или доли в проекте соглашение не предоставляет, поэтому в Outlier Ventures уверены, что правильно структурированные NFTSPA и NFT Access не следует классифицировать как ценные бумаги.

По мнению специалистов фирмы, NFTSPA также может обеспечить юридическую ясность и прозрачность в отношении покупки и продажи NFT, необходимую для развития экосистемы.

В Outlier Ventures заявили, что в ближайшие месяцы протестируют новый механизм привлечения капитала с несколькими проектами в отрасли.

Напомним, управляющий партнер Baseley & Partners Татьяна-Элиза Васильева на онлайн-конференции ForkLog «NFT-лихорадка: токенизация искусства» заявила, что SEC, вероятно, будет рассматривать такие токены как ценные бумаги в случае получения инвесторами прибыли.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее