Британская платежная фирма расширит бизнес в Латинской Америке с RippleNet

Британская платежная фирма расширит бизнес в Латинской Америке с RippleNet cryptowiki.ru

Платежная компания Paydek из Великобритании задействует технологии от финтех-фирмы Ripple для ускорения трансграничных переводов в страны Латинской Америки.

Согласно пресс-релизу, клиентами компании являются фрилансеры и независимые подрядчики. Ожидается, что оборот этого рынка в ближайшие два года достигнет $455 млрд.

В Paydek отметили, что при существующих платежных системах подрядчикам приходится ожидать оплату за работу до нескольких дней. Благодаря цифровым технологиям американской финтех-фирмы работодатели и компании по расчетам производят платежи в режиме реального времени. 

Paydek уже использует сеть RippleNet для переводов в Африку. Теперь в партнерстве с Localpayment задействует решение для расширения бизнеса в Латинской Америке.

«Ripple, благодаря Paydek, укрепляет свое присутствие в Африке и Латинской Америке, чтобы стимулировать инновации в цифровых денежных переводах в регионах, где быстрые платежи зачастую важны для выживания людей», — в свою очередь прокомментировала управляющий директор RippleNet в Европе Сэнди Янг.

В Африке Paydek поддерживает девять валют: западноафриканский франк (XOF), центральноафриканский франк (XAF), сьерра-леонский леоне (SLL), кенийский шиллинг (KES), руандийский франк (RWF), танзанийский шиллинг (TZS), ганский седи (GHS), угандийский шиллинг (UGX) и южноафриканский рэнд (ZAR).

В Латинской Америке фирма первоначально предложит платежи в песо Мексики (MXN), Аргентины (ARS), Колумбии (CLP) и Уругвая (UYU).  

Напомним, в марте 2021 года Ripple прекратила сотрудничество с сервисом MoneyGram, который задействовал решения фирмы для денежных переводов из США в Мексику. Ранее Ripple приобрела долю в компании-партнере.

Разрыв произошел вскоре после подачи к финтех-фирме иска со стороны SEC, которая обвинила ее в продаже незарегистрированных бумаг на сумму $1,3 млрд.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий