Британская полиция вернет владельцам украденную в ходе скама криптовалюту на $22,2 млн

Британская полиция вернет владельцам украденную в ходе скама криптовалюту на $22,2 млн cryptowiki.ru

Правоохранители Великобритании выявили подозреваемых в продвижении мошеннического сервиса по торговле и сбережению криптовалют, впоследствии присвоивших средства пользователей. Об этом сообщается на сайте полиции Большого Манчестера.

По данным ведомства, жертвы предполагали, что вносили средства в сервис на Binance Smart Chain. Впоследствии злоумышленники перевели все деньги на свои счета.

Правоохранители обнаружили подозреваемых организаторов схемы в Манчестере и выследили их. Полиция конфисковала USB-накопитель, обнаружив с его помощью украденные средства на сумму $9,5 млн в Ethereum. Впоследствии полициейские получили доступ еще к $12,7 млн.

Сумма соответствует 90% украденных средств. Полиция начала поиск владельцев криптовалют и собирается вернуть им активы. По предварительным данным, жертвами стали жители Великобритании, США, ЕС, Китая, Австралии и Гонконга.

Правоохранители задержали двоих подозреваемых. Как сообщил журналист Колин Ву со ссылкой на источники, все предполагаемые организаторы схемы из Гонконга, на свободе еще три человека. 

По данным Ву, речь идет о проекте StableMagnet Finance. О скаме проекта сообщалось в июне.

«Это может быть крупнейшее раскрытое полицией дело, связанное с сектором DeFi», — написал Ву.

Напомним, в июне служба полиции Лондона в рамках расследования дела по отмыванию средств изъяла около $158 млн в криптовалюте, а в июле сообщила о конфискации еще приблизительно $250 млн в цифровых активах.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий