КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Британские криптофирмы получили отсрочку до июля

Криптовалютным компаниям, которые еще не подали заявку на регистрацию, необходимо прекратить свои операции.

Регулятор финансового рынка Соединенного Королевства установил временный режим регистрации для криптовалютных компаний, которые ожидают разрешение на продолжение деятельности в стране.

Британские криптофирмы получили отсрочку до июля cryptowiki.ru

Ранее Управление финансового регулирования и надзора (FCA) потребовало от всех существующих и новых криптовалютных компаний, работающих в стране, пройти регистрацию до 10 января 2021 года.

Новым компаниям требуется предварительное одобрение, существующие фирмы должны были подать на него заявку до первоначально установленного срока 30 июня 2020 года, который впоследствии был продлен.

В сегодняшнем постановлении указано, что льготная регистрация применима только к компаниям, которые подали свои заявки в регулирующий орган до 16 декабря 2020 года. Криптовалютным компаниям, которые еще не подали заявку на регистрацию, необходимо прекратить свои операции в Великобритании и вывести криптовалютные активы до 10 января 2021 года.

«Если фирма не имеет права вести бизнес, пользователям необходимо вывести свои криптоактивы или деньги до 10 января года 2021 года. Это связано с тем, что после указанного срока деятельность компании в стране будет считаться незаконной», отметили в FCA.

Крипто-компании Великобритании должны зарегистрироваться

FCA обязало криптовалютный бизнес пройти регистрацию в начале этого года, приняв на себя функции надзорного органа по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CTF).

Однако процесс регистрации оставался чрезвычайно медленным «из-за сложности и стандарта полученных заявок, а также из-за пандемии, ограничивающей возможность FCA посещать фирмы в соответствии с планом».

На сегодняшний день FCA зарегистрировало только 4 фирмы, 2 из которых являются британскими подразделениями криптобиржи Gemini, принадлежащей близнецам Винклвосс. Два других — Archax and Ziglu.

Кроме того, регулятор поделился списком из около 90 компаний, предлагающих или желающих предоставить какие-либо услуги с использованием криптовалют, включая такие платформы, как Revolut и eToro. Эти компании теперь могут предоставлять свои криптоуслуги в Великобритании до 9 июля 2021 года.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее