Британский банк NatWest временно ограничил переводы на биткоин-биржи

Британский банк NatWest временно ограничил сумму переводов в адрес криптовалютных бирж из-за опасений касательно инвестиционного мошенничества. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителя кредитной организации. 

По данным издания, новые правила вступили в силу 24 июня и нацелены на ряд бирж и компаний, связанных с цифровыми активами. Максимальная сумма, которую клиент банка может перевести такой фирме, варьируется в зависимости от конкретной платформы и обычно ограничивается несколькими тысячами фунтов. 

В мае NatWest предупредил своих клиентов о мошенничестве с криптовалютами. Кредитная организация заявила, что в период с января по март 2021 года получила рекордное количество сообщений о преступлениях в секторе. 

«Чтобы защитить наших клиентов от злоумышленников, использующих эти [криптовалютные] платформы, мы временно ограничили максимальную ежедневную сумму, которую пользователи могут отправлять на биткоин-биржи. Мы также блокируем платежи в адрес небольшого количества занимающихся продажей цифровых активов фирм, где зафиксирован особенно значимый ущерб для наших клиентов», — сказали в банке.

Ранее Управление по финансовому надзору Великобритании запретило британскому подразделению Binance осуществлять любую регулируемую деятельность без предварительного письменного одобрения ведомства.

В разговоре с CoinDesk, представитель NatWest отметил, что Binance также входит в список компаний, на которые распространяются ограничения. 

Напомним, другой британский банк — TSB — планирует запретить розничным клиентам покупать цифровые активы на биржах Binance и Kraken.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий