КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Британский филиал Admiral Markets отказался от CFD на криптовалюты

На профессиональных клиентов форекс брокера запрет регулятора FCA не распространяется.

Международные внебиржевые брокеры, имеющие представительства в Великобритании, вынуждены подчиниться воле местного регулятора, Управления по финансовому регулированию и надзору, и имплементировать запрет на предложение криптовалютных инструментов розничным клиентам. Теперь и эстонский форекс брокер Admiral Markets, вслед за многими коллегами по отрасли, поспешил уведомить своих клиентов о предстоящем отказе от криптовалютных CFD.

Британский филиал Admiral Markets отказался от CFD на криптовалюты cryptowiki.ru

Онлайн-брокер, популярный ранее и на постсоветском пространстве, обратился к клиентам своего британского лицензированного филиала и пояснил, как новые правила повлияют на сделки клиентов:

«Криптовалюты все чаще становятся частью глобального финансового ландшафта и мелькают в заголовках новостных лент, однако этот класс активов все еще находится на ранней стадии интеграции с традиционной инвестиционной индустрией. В разных странах власти и надзорные органы применяют разные подходы к регулированию цифровых валют с учетом рисков и возможностей нового класса активов.

Британское управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) опубликовало директиву PS20/10, которая запрещает продажу криптовалютных деривативов розничным инвесторам на территории Великобритании и за ее пределами. Решение вступает в силу 6 января 2021 года», отмечается в анонсе.

«Будучи компанией, регулируемой FCA, Admiral Markets должен выполнять все нормативные требования. Это значит, что розничным клиентам, независимо от страны проживания, будет закрыт доступ к криптовалютным CFD, а все открытые позиции с 4 января 2021 года будут деактивированы и переведены в режим «только закрытие». Розничные трейдеры больше не смогут открывать новые позиции или наращивать уже имеющиеся.

На профессиональных клиентов Admiral Markets это ограничение не распространяется. Для них все останется по-прежнему. После вступления политики в силу, они продолжат торговать криптовалютыми CFD на стандартных условиях», добавили в компании.

Брокер пояснил, что никаких дополнительных действий со стороны клиентов не требуется. Ограничения не распространяются на другие продукты.

Новая политика FCA требует от британских инвестиционных компаний прекратить предлагать криптовалютные контракты на разницу розничным клиентам. Однако брокер подчеркнул, что в его линейке продуктов есть свыше 3,000 других CFD на акции, индексы, валюты, сырье, облигации, все еще доступных для торговли.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее