Британский необанк запретил переводы на биткоин-биржи

Британский Starling Bank временно запретил клиентам вносить депозиты на криптовалютные биржи из-за опасений касательно преступной деятельности, сообщает Decrypt.

«Это временная мера, принятая для защиты клиентов на фоне высокого уровня предполагаемых финансовых преступлений при платежах в адрес некоторых криптовалютных бирж. Это проблема для всех банков», — сказал изданию представитель компании.

В Starling Bank уточнили, что ограничения снимут, когда внедрят дополнительные проверки для таких транзакций. Клиенты могут выводить средства с биткоин-бирж на банковские счета.

Ранее The Telegraph сообщил, что банки Великобритании, в том числе Barclays и Monzo, блокируют платежи в адрес криптовалютных торговых платформ. В разговоре с Decrypt представитель Barclays опроверг эту информацию. 

Участники Reddit также пожаловались на ограничения, введенные Starling Bank. Некоторые заметили подобные проблемы и в Lloyds Bank. Однако Monzo и Revolut отправляют платежи на биржи, заявили несколько пользователей. 

Банк NatWest на прошлой неделе предупредил своих клиентов о мошенничестве с криптовалютами, заявив, что в период с января по март 2021 года получил рекордное количество сообщений о преступлениях в секторе.

Британский необанк запретил переводы на биткоин-биржи cryptowiki.ruДанные: BBC.

Организация рекомендовала пользователям заключать сделки только с компаниями, зарегистрированными в Управлении по финансовому надзору Великобритании (FCA).

В настоящий момент в реестре ведомства числятся пять компаний, две из которых аффилированы с криптобиржей Gemini. Заявки более 160 организаций еще рассматриваются.

Ранее FCA ввело режим временной регистрации для криптовалютных компаний, которые ожидают одобрения регулятора. Он продлится до 9 июля 2021 года. 

Напомним, Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании назвало биткоин удобным инструментом для преступников. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий