Британский регулятор рынка рекламы выдал криптовалюте черную метку

Ведомство рассматривает возможность запрета на рекламу биткоина в интернете и социальных сетях.

Регулирующий орган Великобритании по рекламе, Управление по стандартам рекламы (ASA), готовит жесткие меры против маркетинговой тактики криптовалютных компаний. Издание Financial Times сообщило сегодня, что ведомство вынесло вопрос с рекламой в криптовалютном сегменте в число приоритетных задач.

Британский регулятор рынка рекламы выдал криптовалюте черную метку cryptowiki.ru

«Мы считаем эту [рекламу криптовалюты] абсолютно важной и приоритетной областью для нас», сообщил британскому изданию Майлз Локвуд, директор по рассмотрению жалоб и расследований ASA. «Если мы обнаружим проблемы, то будем действовать быстро и решительно».

ASA сосредоточится на рекламе, размещаемой на онлайн-платформах и в социальных сетях, и будет пресекать вводящие в заблуждение и безответственные рекламные акции.

Обманчивая реклама биткоинов

Количество крипто-объявлений резко возросло с ростом курса биткоина. Многие криптовалютные биржи проводят многомиллионные рекламные кампании, как онлайн, так и офлайн, чтобы привлечь новых криптоинвесторов на свои платформы.

Британский регулятор начал блокировать рекламу биткоина в начале этого года, запретив печатную рекламу Coinfloor в региональной газете, назвав ее «вводящей в заблуждение» и «социально безответственной». Более того, регулирующий орган уже прекратил масштабную рекламную кампанию криптовалютной биржи Luno на станциях лондонского метро и автобусах.

В рекламе Luno говорилось: «Если вы видите биткоин в метро (в автобусе), пора покупать».

Однако ASA отметило, что в рекламе не было предупреждений о рисках, присущих инвестициям в криптовалюты.

В обоих случаях меры были предприняты после жалоб, полученных ведомством. Однако неясно, будет ли регулирующий орган самостоятельно блокировать рекламу, или ждать жалоб со стороны граждан.

«Мы понимаем, что есть некоторые типы СМИ, которые мы до сих пор не могли внимательно изучить», сказала Луиза Марони, руководитель отдела финансовых жалоб ASA.

Между тем, FCA выпустило несколько предупреждений об инвестиционных рисках, связанных с криптовалютами, но количество взрослых в Великобритании, владеющих криптовалютами, выросло до 2,3 млн.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий