Британский суд добавил проблем Binance

Криптобирже надлежит найти и заморозить украденную со счетов Fetch.ai криптовалюту.

Высокий суд Лондона приказал криптовалютной бирже Binance отследить и блокировать криптовалюту, украденную со счетов Fetch.ai, одного их клиентов платформы. Согласно судебным документам, обнародованным на прошлой неделе, Fetch.ai потеряла 2,6 млн долларов в криптовалютах, поскольку хакеры получили доступ к ее счетам на Binance.

Британский суд добавил проблем Binance cryptowiki.ru

6 июня злоумышленники продали токены связанному аккаунту за бесценок. Хотя ценность украденных криптовалют невелика по сравнению с другими взломами, суд Великобритании требует, чтобы Binance идентифицировал скомпрометированные монеты и заморозил счет, на котором они сейчас находятся.

«Мы помогаем Fetch.ai вернуть активы», прокомментировал представитель Binance. «Binance регулярно замораживает учетные записи, которые индентифицированы, как имеющие подозрительную активность в соответствии с нашей политикой безопасности и обязательствами по обеспечению защиты пользователей при использовании нашей платформы».

Fetch.ai, которая разрабатывает проекты на базе искусственного интеллекта с использованием блокчейн-технологий, также подтвердила содействие криптобиржи в поиске преступников. «Мы тесно сотрудничаем с Binance и местными правоохранительными органами, чтобы получить подробную информацию о хакере… а постановление суда о раскрытии этой информации является стандартным процессом», говорится в заявлении компании.

Новые проблемы?

В последнее время у Binance возникло множество проблем с регулирующими органами. Регуляторы во всем мире отметили платформу, как рискованную, некоторые даже предприняли вполне конкретные ограничительные меры. Ранее в Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) опубликовало предупреждение в отношении дочерней компании Binance. Однако на бирже подчеркнули, что данная компания не работает на территории страны.

Между тем, судья Высокого суда также указал на серую зону в юрисдикции и заявил: «Binance Holdings Limited не зарегистрирована и, по-видимому, не присутствует в юрисдикции Англии и Уэльса».

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий