КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Будет ли Илон Маск и дальше влиять на курс Dogecoin

Будет ли Илон Маск и дальше влиять на курс Dogecoin cryptowiki.ru

В начале 2021 года генеральный директор Tesla и SpaceX начал активно упоминать в своем Twitter-аккаунте Dogecoin. Последний раз он сделал это 19 марта, ответив на шутку пользователя о биткоине.

Практически каждый раз, когда Маск пишет о Dogecoin, цена альткоина растет. Так, 4 февраля он опубликовал фотографию летящей ракеты Falcon 9 и добавил подпись Doge. В течение 45 минут после публикации стоимость Dogecoin выросла на 47% и достигла локального пика в $0,059. В январе токен всего за три дня вырос на 1115% и его цена обновила исторический максимум на отметке $0,087. Впрочем, это произошло не из-за Маска, а благодаря движению WallStreetBets, которое повлияло на «памп» акций различных компаний, в том числе сети магазинов по продаже видеоигр Gamestop.

Примечательно, что глава Tesla публиковал не только шуточные посты. Он также называл главную проблему цифровой валюты — слишком высокую концентрацию монет на небольшом количестве кошельков. Маск даже предлагал крупным держателям Dogecoin деньги, чтобы они распродали свои токены. Также предприниматель делился новостью о том, что приобрел Dogecoin своему сыну, который родился в мае 2020 года.

В Twitter регулярно появляются публикации о Dogecoin и других цифровых монетах, однако они не имеют такого эффекта, как упоминания альткоина Илоном Маском.

Маск стал лидером мнений, и он отлично чувствует настроение публики, объясняет руководитель финтех-компании Exantech Денис Восквицов. Он утверждает, что кризис 2020 года способствовал изменению финансового ландшафта, и многие из тех, кто поддерживал Маска в Twitter, пришли на финансовые рынки. Теперь они не только инвестируют в Tesla, но и покупают биткоин, отмечает Восквицов.

Он добавляет, что на протяжении всей истории существования Dogecoin переживает периодические «пампы». По мнению Восквицова, в будущем спекуляции Маска на тему криптовалют будут менее прямыми. Однако он считает, что «пампить» Dogecoin могут и последователи предпринимателя.

Криптовалюта Маска

16 февраля стоимость токена MarsCoin поднималась в 31 раз, до исторического максимума в $2,5. Это произошло на фоне шутки Илона Маска о том, что он планирует запустить собственную криптовалюту с таким названием. Назвать свой токен MarsCoin предпринимателю посоветовал основатель криптобиржи Binance Чанпэн Чжао.

«Это определенно будет MarsCoin!», — ответил ему Маск.

Денис Восквицов утверждает, что Маск вряд ли решится создать собственную цифровую монету, поскольку пока такую инициативу не смогут одобрить юристы. Сейчас Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США может связать выпуск токена с незаконным выпуском акций, пояснил Восквицов. Глава Exantech добавляет:

«На данном этапе Маск может просто „забрасывать удочку“, наблюдать за реакцией, в то время как сама идея выпуска токена может быть в дальнем ящике».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее