Быстрые блокчейны с дешевыми транзакциями сделают революцию в мире криптовалют

Быстрые блокчейны с дешевыми транзакциями сделают революцию в мире криптовалют cryptowiki.ru

Важность технологии блокчейн становится все более очевидной. Возникает ощущение, что мы стоим на пороге следующей великой промышленной революции. Интерес к криптовалюте в этом году резко вырос, рынок удвоился с января и взлетел до 2 триллионов долларов в апреле 2021 года. Нас еще ждут впереди еще больше стремительных взлетов на этом пути.

Несмотря на то, что криптовалюты используются ежедневно по всему миру, многие говорят, что их слишком неудобно использовать в качестве платежного средства. Скорость транзакций очень важна, и многие блестящие умы работают над решениями для увеличения скорости.

Как сказал Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, в своем последнем докладе:

«Люди используют криптовалюту, чтобы зарабатывать, тратить, сохранять, делать ставки, занимать, одалживать, голосовать… компании получают финансирование, получают первых клиентов и в конечном итоге станут массовыми, и реализованными полностью на блокчейне. Криптоэкономика только начинается».

Эти сверхбыстрые блокчейны также будут использоваться в страховой отрасли, при аудите голосования, заявках на получение кредита и многом другом. Цифровая золотая лихорадка глобального переосмысления наличных официально началась.

Высокая скорость транзакций важна для масштабируемости, поскольку она позволяет различным учетным записям обмениваться данными мгновенно, без замедления процесса из-за нагрузки на сеть. На итоговую скорость транзакции влияет ряд различных параметров. Эти факторы включают размер блока, время блока, комиссию за транзакцию и нагрузку на сеть. Размер блока является постоянным, установленным отдельными изобретателями блокчейна. Размер блока просто определяет, сколько данных может содержаться в одном отдельном блоке. Например, в Free TON размер блока не является проблемой, поскольку он динамический.

Время блока — еще один фактор, относящийся к фиксированному времени, необходимому для создания новых блоков. В блокчейне Free TON новый блок создается каждые 0,2 секунды. Сравните это с блокчейном Биткоин, где новый блок создается каждые десять минут.

Комиссионные за транзакции – это часть криптоэкономики. На большинстве блокчейн-платформ комиссия за транзакцию определяет приоритет каждой транзакции. Чем выше комиссия за транзакцию, тем выше приоритет этой транзакции в очереди. Эта неопределенность, очевидно, вызывает неопределенность в работе сервисов на блокчейне.

В настоящее время Биткоин и Эфириум могут обрабатывать, по разным данным, 7-15 транзакций в секунду. Free TON, блокчейн следующего поколения, способен обрабатывать миллионы транзакций в секунду, что делает его даже быстрее, чем у крупных компаний, выпускающих кредитные карты. Мало того, что Free TON обладает шокирующей скоростью, пользователи TON смогут совершать транзакции с общей комиссией менее 0,01 доллара США и платить менее 0,05 доллара США за транзакцию обмена монет, также известную как свопы.

Проект Free TON был запущен год назад, и его мотивированное децентрализованное сообщество имеет амбициозные планы роста и развития на рынке DeFi. Несколько разработчиков под Free TON, таких как TON Labs, Broxus, RadianceTeam и Svoi.dev, работают над подготовкой децентрализованных бирж (DEX) к запуску во втором квартале 2021 года.

Для достижения масштабируемости и децентрализации мир блокчейнов требует бескомпромиссных решений. Это поможет криптовалютному миру произвести революцию во всех отраслях, которых он касается. Чтобы оставаться в курсе новейших технологий, продолжайте следить за Free TON и его децентрализованным сообществом разработчиков, чтобы узнать о многих других решениях для реальной экономики.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий