​Бывший федеральный агент США получил шесть с половиной лет тюрьмы за вымогательство биткоинов у создателя Silk Road

Федеральный агент США продал основателю Silk Road информацию о ходе правительственного расследования по делу против интернет-магазина наркотиков. В качестве оплаты за это он получил биткоины на сумму в 50 тысяч долларов, о чём не сообщил в служебном отчёте. Об этом сообщает агенство Reuters.

​Бывший федеральный агент США получил шесть с половиной лет тюрьмы за вымогательство биткоинов у создателя Silk Road cryptowiki.ru

​Бывший федеральный агент США получил шесть с половиной лет тюрьмы за вымогательство биткоинов у создателя Silk Road cryptowiki.ruРосс Уильям Ульбрихт, основатель интернет-магазина наркотиков Silk Road

Другой агент, Шон Бридж, использовал аккаунт администратора Silk Road, чтобы похитить со счетов магазина около 20 тысяч биткоинов, стоимость которых на тот момент составляла около 300 тысяч долларов США. После этого он перевёл их на счёт своей подставной компании Quantum International Investments LLC. За три месяца стоимость «инвестиций» Бриджа увеличилась до 800 тысяч долларов США.

В ноябре 2013 года специальные агенты США сымитировали убийство одного из администраторов Silk Road. Это было сделано в рамках расследования дела против создателя интернет-магазина Silk Road Росса Ульбрихта. Ульбрихт хотел убить администратора за то, что тот якобы украл килограмм кокаина. Спецагенты сделали фотографии с «доказательствами» якобы совершенного убийства для «заказчика».

29 мая 2015 года суд приговорил Росса Ульбрихта к пожизненному тюремному заключению без возможности условно-досрочного освобождения. Ульбрихта также обязали возместить нанесённый им ущерб в размере 183 миллионов долларов. По словам прокуроров, в интернет-магазине было совершенно сделок на более чем миллиард долларов, из которых более 200 миллионов достались его основателю.

Источник: https://tjournal.ru/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий