КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Бывший генеральный директор биржи BitMEX сдался властям США

Бывший генеральный директор биржи BitMEX сдался властям США Бывший генеральный директор биржи криптовалютных деривативов BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) сдался властям США. 6 апреля он появился в федеральном суде Гавайев, где был отпущен под залог в $10 млн.

Напомним, что осенью 2020 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала иск против топ-менеджеров и владельцев биржи BitMEX. Они обвиняются в несоблюдении мер по противодействию отмыванию денег (AML), нарушении процедуры идентификации клиентов (KYC), нелегальном ведении деятельности на территории США и умышленном нарушении Закона о банковской тайне.

Бывший генеральный директор BitMEX переехал в Сингапур, откуда вел переговоры с властями США о добровольной сдаче. Судя по всему, переговоры оказались успешными, поскольку Хейс сдался властям США и вышел под залог в $10 млн. Теперь рассмотрение дела против управленцев биржи будет проходить в федеральном суде Нью-Йорка.

«Мистер Хейс добровольно появился в суде и с нетерпением ждет возможности опротестовать все эти необоснованные обвинения», – подчеркнули адвокаты бывшего генерального директора BitMEX.

Ранее сооснователь BitMEX Бен Дело (Ben Delo), который жил в Великобритании, добровольно сдался властям. Он был отпущен под залог в $20 млн. Помимо Дело и Хейса в суде предстанут арестованный в прошлом году технический директор биржи Сэмюель Рид (Samuel Reed) и сооснователь BitMEX Грег Дуаейр (Greg Dwyer). Последний, правда, пока не сдался властям США, однако его адвокаты сообщили суду о его местонахождении и намерении «бороться с ложными обвинениями».

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее