Бывший казначей США Роузи Риос присоединилась к Ripple

Бывший казначей США Роузи Риос присоединилась к Ripple cryptowiki.ru

Бывший казначей США Роза Гуматаотао Риос вошла в совет директоров Ripple. В компании также назначили нового финансового директора (CFO) — экс-руководителя PlayNearMe и Green Dot Кристину Кэмпбелл.

Риос обладает 30-летним опытом работы в области государственной политики и управления инвестициями. В 2009-2016 годах она занимала должность главного казначея США при президентстве Барака Обамы.

«Ripple — один из лучших примеров того, как законно использовать криптовалюту для существенного облегчения платежей во всем мире», — заявила Риос.

Кэмпбелл ранее работала финансовым директором платежной компании PayNearMe. В Green Dot она занимала различные руководящие должности, в том числе была CFO цифрового банка GoBank.

В Ripple Кэмпбелл определит финансовую стратегию компании, попытается ускорить ее рост и повысить ценность для акционеров.

В декабре 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Ripple и ее руководителей в незарегистрированной продаже ценных бумаг под видом цифровых токенов на сумму $1,3 млрд. Позже регулятор скорректировал иск, сделав упор на действиях CEO Брэда Гарлингхауса и сооснователя Криса Ларсена.

Напомним, 4 мая SEC ходатайствовала против участия держателей токена XRP в разбирательстве с Ripple. По мнению регулятора, вмешательство третьей стороны затянет судебный процесс и потребует дополнительных ресурсов.

Ранее иностранные регуляторы отказались помочь SEC в деле против Ripple.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий