Бывший министр финансов США признал, что покупка биткоина — это нормально

Бывший министр финансов США признал, что покупка биткоина — это нормально cryptowiki.ru

Решение инвестировать или сберегать средства в биткоине является личным выбором каждого при условии надлежащего регулирования этого актива. Такой точки зрения придерживается экс-министр финансов США Стивен Мнучин.

В выступлении на CNBC бывший чиновник заявил, что лично не инвестировал в первую криптовалюту. Но его совершенно не заботит ситуация, если другие поступили иначе.

«Если люди хотят купить первую криптовалюту в качестве альтернативы золоту, это нормально. Это такой же актив, как и любой другой», — пояснил он.

Важным моментом, по мнению Мнучина, является «полное соответствие нормативным требованиям и Закону о Банковской тайне». Последний направлен на предотвращение использования финансовых учреждений для отмывания денег.

Бывший чиновник подчеркнул, что его позиция осталась неизменной с 2019 года. Тогда он заверил, что не допустит превращение биткоина в аналог счета в швейцарском банке, предлагающего повышенную конфиденциальность. Он призвал разработать «очень-очень строгие правила».

Экс-министр упомянул о решении OCC в составе Минфина США позволить банкам хранить ключи от криптовалютных кошельков. Он объяснил это желанием повысить степень регулируемости пространства. 

Мнучин указал на большой потенциал блокчейна и спрогнозировал более широкое применение технологии в финтехе и финансах в целом.

Напомним, согласно Chainalysis в 2019 году на криминальные структуры пришлось 2,1% от общего объема транзакций ($21,1 млрд). В 2020 году показатель уменьшился до 0,34% ($10 млрд).

В июле FinCEN в составе Минфина США создала должность советника по разработке связанной с цифровыми активами политики.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий