КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Бывший разработчик чипов добивается отзыва патента у Bitmain

Экс-глава подразделения Bitmain по разработке чипов Янг Цзосин утверждает, что патент на «Серийную цепь подачи питания, майнинговый механизм для добычи виртуальных цифровых монет и компьютерный сервер» был выдан в марте прошлого года необоснованно. Об этом пишет CoinDesk.

Как отмечает издание, требование об отзыве патента Янг Цзосин направил в Государственное ведомство по интеллектуальной собственности Китая (SIPO). Согласно описанию в патентной заявке, разработка позволяет повысить производительность чипов, снизив энергопотребление, что в результате положительно сказывается на эффективности майнинга криптовалют.

Как считает экс-сотрудник китайского майнингового гиганта, разработка не принадлежит Bitmain, а технология была известна еще задолго до подачи патентной заявки.

Примечательно, что запрос бывшего сотрудника компании стал ответной реакцией на действия китайского гиганта майнинговой индустрии, который предпринял попытку отсудить у Янга ¥26 млрд ($3,8 млрд), якобы за нарушение компанией Bitewei исключительных прав Bitmain на использование данной технологии. Возглавляемая им компания Bitewei базируется в Шэньчжэне и, также как и Bitmain, использует эту запатентованную технологию.

Впоследствии суд снизил сумму требования до ¥2,6 млн ($380 тысяч). В настоящее время заявление находится на рассмотрении в SIPO. Ведомство не обозначило сроки его рассмотрения, однако Янг рассчитывает получить ответ в течение трех месяцев.

«Если SIPO не изменит своего решения, мы будем вынуждены направить новые заявления с дополнительными доказательствами», — отметил Янг.

Во многом благодаря собственным разработкам Bitmain сохраняет ведущую роль в майнинговой индустрии. Помимо производства оборудования для майнинга компания является оператором крупнейшего майнингового пула Antpool, на долю которого приходится свыше 20% хеш-мощностей сети биткоина.

Подразделение Bitmain по разработке чипов Янг Цзосин возглавлял с 2015 по 2016 гг. Именно в этот период компания выпустила на рынок знаменитые устройства Antminer S7 и S9.

Напомним, в прошлом месяце компания Bitmain представила GPU-майнеры на базе видеокарт AMD и NVIDIA.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее