КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

ЦБ Бразилии: Биткоин — это пирамида

Президент Центрального банка Бразилии Илан Голдфайн присоединился к хору чиновников и финансистов, не готовых признать биткоин настоящим финансовым активом, сообщает Cointelegraph.

«Биткойн — это финансовый актив без балласта, люди покупают его, потому что они считают, что он будет расти. Это типичный пузырь или пирамида», сказал чиновник.

Обычно в финансовых пирамидах организаторы уговаривают людей вложиться в финансовый продукт, а затем поощряют их искать новых инвесторов. Однако источником дохода первых инвесторов становятся вложения тех, кто пришел позже, а не прибыль от базового продукта. В конце концов такая схема рушится, ранние инвесторы зарабатывают много, а поздние остаются ни с чем.

По словам Голдфайна, ЦБ Бразилии не заинтересован в «пузырях или незаконных платежах» и не поощряет финансовую деятельность с использованием цифровых валют. В 2014 году регулятор уже публиковал уведомление о возможных рисках инвестирования в виртуальные валюты.

Парламент Бразилии разрабатывает законодательство, касающееся обращения криптовалют в стране, однако пока неясно, будут ли учтены замечания Голдфайна.

Он далеко не первый из финансистов и чиновников, заявивших о ненадежности биткоина.

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее