ЦБ Бразилии: Биткоин — это пирамида

Президент Центрального банка Бразилии Илан Голдфайн присоединился к хору чиновников и финансистов, не готовых признать биткоин настоящим финансовым активом, сообщает Cointelegraph.

«Биткойн — это финансовый актив без балласта, люди покупают его, потому что они считают, что он будет расти. Это типичный пузырь или пирамида», сказал чиновник.

Обычно в финансовых пирамидах организаторы уговаривают людей вложиться в финансовый продукт, а затем поощряют их искать новых инвесторов. Однако источником дохода первых инвесторов становятся вложения тех, кто пришел позже, а не прибыль от базового продукта. В конце концов такая схема рушится, ранние инвесторы зарабатывают много, а поздние остаются ни с чем.

По словам Голдфайна, ЦБ Бразилии не заинтересован в «пузырях или незаконных платежах» и не поощряет финансовую деятельность с использованием цифровых валют. В 2014 году регулятор уже публиковал уведомление о возможных рисках инвестирования в виртуальные валюты.

Парламент Бразилии разрабатывает законодательство, касающееся обращения криптовалют в стране, однако пока неясно, будут ли учтены замечания Голдфайна.

Он далеко не первый из финансистов и чиновников, заявивших о ненадежности биткоина.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий