КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

ЦБ Филиппин вводит обязательное лицензирование криптовалютных компаний

ЦБ Филиппин вводит обязательное лицензирование криптовалютных компаний Центральный банк Филиппин Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) объявил о введении обязательного лицензирования компаний, предоставляющих услуги по работе с криптовалютами.

По данным местного издания Philippine Daily Inquirer, любые компании, работающие с цифровыми активами, должны будут получить лицензию. Речь идет о биржах и кастодиальных сервисах, работающих исключительно с цифровыми активами, а также о платформах криптовалютных деривативов.

Для получения лицензии компаниям придется доказать соответствие требованиям регулятора по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма. Соответственно, для осуществления транзакций, превышающих определенный объем, участникам транзакции придется проходить идентификацию.

Как подчеркнул управляющий BSP Бенджамин Диокно (Benjamin Diokno), расширение регулирования криптовалютных площадок необходимо, чтобы идти в ногу с развитием отрасли за последние три года. При этом криптовалютные платформы, работающие также с фиатными валютами, начали получать лицензии еще с 2017 года.

Диокно надеется, что новые правила позволят устранить существующие нормативные лазейки в экосистеме криптовалютных финансовых услуг. Он добавил, что ЦБ Филиппин стремится найти баланс между поддержкой финансовых инноваций и исполнением своих надзорных функций.

В сентябре прошлого года сообщалось, что BSP рассматривает возможность выпуска собственной цифровой валюты.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее