ЦБ Китая напомнил о рисках ICO и криптовалютной торговли

ЦБ Китая напомнил о рисках ICO и криптовалютной торговли cryptowiki.ru

Народный банк Китая (НБК), центральный банк страны, опубликовал очередное уведомление, предупреждающее инвесторов о рисках криптовалютной торговли и первичных размещений токенов (ICO).

Шанхайский филиал НБК опубликовал уведомление, чтобы «напомнить» потребителям и инвесторам о рисках в отношении ICO как формы сбора средств в криптовалютах, призывая инвесторов избегать спекулятивной торговли криптовалютами и держаться подальше от зарубежных эмитентов ICO.

Прошел год с тех пор, как НБК выпустил
полный запрет на проведение ICO, объявив его незаконной практикой сбора средств. Кроме того, в сентябре прошлого года регулятор запретил криптовалютную торговлю, приказав
всем биржам немедленно прекратить работу.

В своем последнем заявлении центральный банк также подчеркнул, что местные жители должны сообщать об эмитентах ICO или любых других лицах, связанных со сбором средств в рамках «предполагаемой незаконной деятельности или преступлений».

До введения запрета в прошлом году Китай был крупнейшим криптовалютным рынком в мире. В связи с этим граждане Китая не были настроены на соблюдение наложенных правительством запретов и не смирились с блокадой криптовалютной индустрии. Недавно стало известно, что китайцы обходят
запреты властей на операции с криптовалютами с помощью USDT и VPN.

При этом китайские компании под давлением властей по-прежнему пытаются ограничить доступ к цифровым активам. Популярное китайское приложение для обмена сообщениями WeChat блокирует
официальные аккаунты, связанные с криптовалютами, а в конце прошлого месяца Baidu Tieba – китайский аналог Reddit, начал блокировку подфорумов, связанных с криптовалютами.

При этом правительство продолжает попытки борьбы с индустрией на государственном уровне. В августе власти Гуанчжоу опубликовали уведомление, запрещающее проведение криптовалютных мероприятий в регионе. Кроме того, в конце лета китайские регуляторы выпустили предупреждение о незаконности сборов средств в криптовалютах, а за неделю до этого объявили о намерении закрыть доступ к 124 зарубежных биржам криптовалют.

Весной этого года власти Китая начали блокировать аккаунты иностранных криптовалютных бирж в социальных сетях. Тогда же регуляторы заявили о намерении блокировать IP-адреса зарубежных криптовалютных бирж. Внимание властей привлекло то, что биржи продают токены ICO, таким образом пренебрегая запретом на предложение ICO китайским инвесторам.

 

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий