КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

ЦБ Китая увидел плюсы для цифрового юаня в росте биткоина

ЦБ Китая увидел плюсы для цифрового юаня в росте биткоина cryptowiki.ru

Интерес к проекту цифрового юаня (DCEP) отчасти базируется на росте цены первой криптовалюты. Такое мнение представил глава исследовательского подразделения Народного банка Китая Ван Синь, сообщает CNBC.

Чиновник отметил «сильный» интерес и «пристальное внимание» к цифровой валюте центробанка.

«С одной стороны, это связано с растущим числом схожих проектов в мире. С другой —это может быть следствием серьезных движений цены биткоина», — заявил Ван.

Негативное отношение властей Китая к криптовалютам на официальном уровне остается без изменений. Еще в 2017 году они ввели запреты на деятельность биткоин-бирж и проведение ICO.

В декабре 2020 года китайские СМИ охарактеризовали «шумихой» новые рекорды биткоина, однако позднее отметили ухудшение перспектив золота на этом фоне. В марте 2021 года власти китайской Внутренней Монголии предложили запретить майнинг криптовалют.

Ван заявил о планах Китая продолжить накопление опыта в рамках пилотных проектов по распределению DCEP. Точные сроки внедрения на общенациональном уровне он не назвал.

По данным местных СМИ, центробанк завершит разработку необходимых норм и правил к концу 2020 года. Регулятор предложил поправки в законодательство, которые предусматривают легализацию цифрового юаня и запрещают выпуск привязанных к нему токенов.

После проведения лотерей в октябре 2020 года – февраля 2021 года по раздаче DCEP среди населения Шэньчжэня, Cучжоу, Чэнду в Китае стали тестировать цифровые кошельки в юанях.

Как Китаю удалось выйти в лидеры монетарных инноваций благодаря цифровому юаню (DCEP)

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее