ЦБ отобрал лицензию у брокера QBF

Инвестиционная компания КьюБиЭф должна вернуть средства клиентам до 19 января 2022 года.

Банку России, надоели неоднократные нарушения требований, которыми гнев регулятора вызвала российская инвестиционная компания ООО ИК «КьюБиЭф», более известная широкому кругу потребителей традиционных финансовых услуг как брокер QBF. В результате, ЦБ РФ аннулировал сегодня лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг компании «КьюБиЭф».

ЦБ отобрал лицензию у брокера QBF cryptowiki.ru

«Банк России, 8 июля 2021 года, принял решение аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, выданные Обществу с ограниченной ответственностью Инвестиционной Компании «КьюБиЭф», говорится в сегодняшнем релизе ЦБ.

Основанием для принятия указанного решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения Обществом требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, а именно: неисполнение (ненадлежащее исполнение) предписаний Банка России, нарушение требований к деятельности по управлению ценными бумагами, нарушение организации системы управления рисками, нарушение требований к ведению внутреннего учета, нарушение требований к осуществлению депозитарной деятельности.

Таким образом, действие соответствующей лицензий прекращается с 20 января 2022 года. К этому сроку Компания обязана прекратить осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, за исключением совершения действий, связанных с прекращением обязательств перед клиентами, возникших при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, и обеспечить возврат имущества клиентам в срок до 19 января 2022 года.

Сама же QBF позиционируется как российская инвестиционная компания, образованная в 2008 году. «Мы обслуживаем частных и корпоративных клиентов, специализируясь на различных инвестиционных решениях, включая доверительное управление, брокерское и депозитарное обслуживание, хеджирование и инвестиционное консультирование», сообщается на сайте опального брокера.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий