ЦБ РФ планирует запретить использовать Биткоин для оплаты товаров и услуг в России

ЦБ РФ планирует запретить использовать Биткоин для оплаты товаров и услуг в России cryptowiki.ru

Российские власти рассматривают варианты запрета на применение биткоина и других криптовалют в качестве платежных инструментов.

Как уточняет газета «Известия», сославшись на свои источники, Банк России совместно с Росфинмониторингом готовит соответствующий документ. В частности, биткоин нельзя будет использовать при оплате товаров и услуг.

Представители регулятора и финансовой разведки пока не подтвердили поступившую информацию. Однако в ЦБ подчеркнули, что готовят механизм противодействия криминальному использованию криптовалют. Позицию Центробанка поддержали в Министерстве финансов.

Пока неизвестно, каким образом власти планируют наказывать лиц, использующих BTC в качестве платежного инструмента. По данным некоторых источников, чиновники готовы даже ввести уголовное наказание граждан на срок до восьми лет.

В настоящее время использование криптовалют в России при оплате товаров и услуг не разрешено, но и не запрещено, так как нет регулирующего законодательства.

Известно, что некоторые интернет-магазины принимают цифровые активы в качестве оплаты за свои товары. Кроме этого, в криптовалюте получают зарплату многие российские фрилансеры, работающие в СМИ и IT-отрасли.

На данный момент использование биткоина запрещено в Индонезии, Эквадоре, Боливии, Исландии, Бангладеш и на Тайване. Народный банк Китая запретил финансовым учреждениям обрабатывать сделки с BTC, но граждане могут использовать цифровые валюты для личных платежей.

Отметим, что российские власти не успевают принять закон о криптосфере до конца этого года. В Госдуме недавно завили, что депутатам требуется дополнительное время для изучения всех рисков легализации цифровых активов.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Menkaura

    Правительство Ирана готовится ввести запрет на использование криптовалют, которые не получили одобрение местного финансового регулятора. Центральный банк страны планирует ввести ограничения для граждан, чтобы они не могли хранить средства на сумму свыше $10 тыс. не на банковских счетах.

    Ответить