ЦБ РФ выступил против использования криптовалют внутри России

Банк России вновь выступил против использования криптовалют для расчетов внутри страны, сообщает РБК. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина подчеркнула, что позиция финансового регулятора по отношению к криптовалютам не изменилась:

«Мы относимся к так называемым криптовалютам достаточно сдержанно. Это денежный суррогат, и мы против того, чтобы криптовалюты, как частные цифровые, даже деньгами их не хочется называть, использовались для расчетов внутри страны».

По словам Набиуллиной, крипторынок сложно регулировать на национальном уровне, поскольку он транснациональный. Глава Банка России подчеркнула, что нельзя путать криптовалюты и цифровой рубль, поскольку последний — это цифровая форма национальной валюты, обеспеченной ЦБ. Набиуллина добавила:

«Нам нужно дать гражданам и бизнесу удобные средства платежа, технологии позволяют это сделать. Но делать это надо на национальном уровне, чтобы было понятно, кто несет ответственность, а не частные анонимные лица, которые выпускают непонятные криптоактивы».

В феврале Набиуллина напомнила, что биткоин — очень волатильный актив, который может быстро упасть в цене.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий