КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

ЦБ РФ ужесточает контроль над платежами

Юристы: Решения есть, нужно просто применить творческий подход и сотрудничать с регуляторами.

Еще 26 августа 2019 года Министерство финансов Российской Федерации доработало ряд новых нормативных актов, фактически запрещающих международным компаниям проводить онлайн-операции на российском рынке без российского юридического лица или без представительства на территории страны.

ЦБ РФ ужесточает контроль над платежами cryptowiki.ru

Однако эти правила никогда не применялись. После длительного периода отсрочки новые требования вступили в силу с середины апреля 2021 года. Многим постсоветским CFD и форекс брокерам, которые ранее работали с крупными российскими банками напрямую или через популярные шлюзы (например, Platron. ru и другие), внезапно потребовались новые юридические и платежные решения.

Кроме того, иностранные поставщики услуг электронных платежей столкнулись с жесткими требованиями и необходимостью перекраивать свою деятельность. К ним относятся регистрация и раскрытие информации, а также другие важные изменения. Эти правила также коснутся поставщиков платежных приложений, операторов платежных систем, агрегаторов платежей, платежные шлюзы и операторов обмена информацией.

Женя Гуревич из юридической компании Tal Ron, Drihem & Co. побеседовала с Эмили Хелмер и Талом Ицхаком Роном.

Женя: Как компаниям придется менять свою деятельность?

Тал: Российские и иностранные компании, которые предоставляют клиентам российских банков программное обеспечение для обработки платежей по картам, например, должны будут раскрывать информацию клиентам, получающим их услуги, а также Центральному банку. В частности, они должны будут сообщить о сборах, взимаемых за использование платежного приложения, а также раскрыть ряд других данных.

Платежные приложения могут использоваться только в том случае, если поставщик не имеет доступа к информации, которая позволяет ему идентифицировать клиента, и, если доступность информации компании жестко ограничена. Естественно, что на первом этапе, как и при любых изменениях, это может снизить конверсию новых клиентов.

Женя: Какие решения доступны для иностранных компаний?

Эмили: Эти операционные изменения создают множество проблем для клиентов нашей фирмы, и наш корпоративный отдел занят разработкой жизнеспособных решений для малых и крупных компаний, желающих остаться на российских рынках. Решения есть, нужно просто применить творческий подход и сотрудничать с регуляторами.

На сегодняшний день мы создали несколько решений для клиентов компании. Одно из них подразумевает создание компании в Скандинавии, которая должна иметь соглашение об оказании услуг с поставщиком платежных систем для российских пользователей. Расчеты будут производиться через европейский банк или EMI. Литва — идеальное место.

Когда речь идет о правительственных постановлениях и санкциях, решающее значение для бизнеса играют правильные платежные и юридические партнеры. Согласно официальному российскому законодательству, Центральный банк России будет вести, хранить и обновлять список компаний, которые предоставляют платежные решения, платежных агрегаторов, иностранных платежных систем. Это нужно им для мониторинга системы. Уже одно это является причиной соблюдать особые требования, когда речь идет о привлечении клиентов, соблюдении правил ПОД и ФТ (включая новую директиву AML 5) и при этом развивать бизнес.

Авторы статьи — Эмили Хелмер, Женя Гуревич и Тал Ицхак Рон из Tal Ron, Drihem & Co.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее