КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

ЦБ Сент-Китса и Невиса запустил государственную цифровую валюту DCash

ЦБ Сент-Китса и Невиса запустил государственную цифровую валюту DCash Восточно-Карибский Центральный банк (ECCB), расположенный в Сент-Китсе и Невисе, запустил национальную цифровую валюту под названием DCash.

В отличие от Багамских островов, где была запущена цифровая валюта Sand Dollar, Сент-Китс и Невис входит в валютный союз с еще семью нациями. Валютный союз позволяет использовать одну и ту же валюту в различных странах. Однако платежи в DCash пока будут принимать лишь в четырех государствах: Сент-Китсе и Невисе, Антигуа и Барбадосе, Гренаде и Сент-Люсии.

Для создания инфраструктуры и разработки государственной цифровой валюты ECCB воспользовался услугами финтех-компании Bitt. Было запущено приложение DCash Merchant App, позволяющее проводить платежи как между физическими лицами, так и между организациями, а также использовать DCash в электронной торговле. В официальном заявлении ЦБ отмечается:

«ECCB более двух лет работал со специалистами Bitt над запуском DCash, чтобы повысить финансовую доступность, конкурентоспособность и устойчивость для жителей Восточно-Карибского валютного союза».

Напомним, что многие страны мира разрабатывают цифровые валюты. Так, прототип цифрового доллара может появиться уже летом этого года, а тестирование цифрового рубля запланировано на 2022 год.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее