ЦБ убережет россиян от «эмоциональных покупок криптовалюты»

Сергей Швецов: «Мы работаем с банковской системой, чтобы она тормозила платежи в пользу обменных пунктов и криптобирж».

Российский финансовый мегарегулятор, Банк России, инициировал и проводит работу с местными банками с целью дальнейшей блокировки денежных переводов пользователей в пользу криптовалютных бирж и криптообменников.

ЦБ убережет россиян от «эмоциональных покупок криптовалюты» cryptowiki.ru

Как заявил первый заместитель Председателя Центробанка РФ, Сергей Швецов, в рамках международного банковского форума «Банки России — XXI век», это нужно для того, чтобы оградить потребителей от «эмоциональных» покупок криптовалют.

«Мы начинаем работать с банковской системой, чтобы она тормозила платежи в пользу обменных пунктов и криптобирж, огораживая возможности для эмоциональных покупок такого рода продуктов», цитирует слова г-на Швецова агентство ТАСС.

По его словам, Банк России может объяснять гражданам, что это высокий риск, так как это никак не защищается регулятором, а само хранение криптовалют сопряжено с целым рядом рисков.

«Сейчас идут большие дебаты, разные страны чуть ли не ежедневно легализуют, какие-то запрещают (криптовалюты). Есть большая вероятность, что как высокотехнологичная финансовая пирамида это все может развалиться — для этого могут быть сотни причин. Могут быть десятки и сотни ответов, почему это не произойдет. С нашей точки зрения, это большое минное поле», добавил первый зампред ЦБ.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий