КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

CBOE проведет листинг ETF на биткоин от VanEck в случае его одобрения SEC

CBOE проведет листинг ETF на биткоин от VanEck в случае его одобрения SEC Чикагская биржа опционов (CBOE) подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на листинг ETF на биткоин компании VanEck в случае его одобрения регулятором.

На этой неделе стало известно, что в январе CBOE подала в SEC форму 19b-4 с просьбой разрешить листинг ETF на биткоин компании VanEck, если предложение получит одобрение регулятора. В этой форме CBOE подчеркивает преимущества, которые ETF может предложить розничным инвесторам по сравнению со спотовыми рынками BTC, включая кастодиальное хранение:

«Доступ к биткоину через биржевой фонд представляет определенные преимущества для розничных инвесторов по сравнению со спотовой покупкой BTC напрямую. Наиболее заметным преимущество – услуги кастодиального хранения криптовалюты».

Хотя CBOE не раскрывает название кастодиана, согласно документу, это «трастовая компания лицензированная и регулируемая Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка». После того, как SEC официально подтвердила, что рассматривает заявку, у регулирующего органа есть 45 дней, чтобы вынести свой вердикт или продлить срок оценки. Комиссия по ценным бумагам и биржам может продлить период обсуждения до 240 дней до принятия окончательного решения.

Напомним, что в конце декабря 2020 года компания по управлению активами VanEck подала предварительную заявку в SEC, в которой просила одобрения запуска биржевого фонда (ETF) на биткоин. Вскоре после этого SolidX обвинила VanEck в недобросовестном прекращении партнерства и тайной работе над запуском ETF на биткоин, основанного на разработках SolidX.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее