КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Цена биткоина поднималась до $49 000. Капитализация близится к триллионной отметке

Цена биткоина поднималась до $49 000. Капитализация близится к триллионной отметке cryptowiki.ru

Капитализация биткоина оказалась меньше чем в $100 млрд от триллионной отметки, после того как цена криптовалюты сегодня ночью поднялась до нового исторического максимума в $49 000. Вместе с этим стоимость всех существующих монет достигла $912,69 млрд. В момент публикации биткоин торгуется около $47 400 с приростом в 6% за 24 часа и 28% за неделю.

Цена биткоина поднималась до $49 000. Капитализация близится к триллионной отметке cryptowiki.ru

Для достижения капитализации в $900 млрд биткоин прибавил еще $354 млрд с начала года. Сейчас на него приходится 61% капитализации всего криптовалютного рынка, которая сегодня тоже достигла нового максимума в $1,463 трлн, увеличившись с начала года на 88,5%.

По данным портала CompaniesMarketCap, биткоин занимает девятую строчку среди крупнейших активов мира между Tencent и Tesla. Последняя на этой неделе объявила о вложении в криптовалюту $1,5 млрд и вскоре уступила ей по показателю капитализации, спровоцировав скачок курса BTC. Кроме того, биткоин теперь стоит дороже банков JPMorgan Chase, Bank of America и Wells Fargo, вместе взятых. С недавним подъемом криптовалюта обошла и денежную массу России, по оценкам, составляющую около 58 трлн рублей.

Комментируя последние объявления Mastercard и BNY Mellon о грядущем добавлении поддержки криптовалют, Zero Hedge пишет:

«Mastercard вырос на 2% на фоне принятия биткоина. BNY Mellon вырос на 2% на фоне принятия биткоина. Конечно, другие компании не последуют их примеру».

CEO аналитической платформы CryptoQuant Ки Ен Чжу заявляет, что «киты стали использовать стейблкоины как ракетное топливо», в подтверждение своих слов приводя график притока USDT и других подобных токенов на биржи. Одновременно он выразил уверенность в том, что скоро курс криптовалюты превысит $50 000.

Аналитик Вилли Ву отмечает, что с Gemini, «излюбленной биржи регулируемых образований», недавно произошел отток $355 млн.

«Монеты отправились в сильные руки (обозначены красным), которые покупают, но не имеют большой истории продаж», – заявляет он.

Цена биткоина поднималась до $49 000. Капитализация близится к триллионной отметке cryptowiki.ru

«Прорыв исторического максимума и закрытие выше него сегодня/завтра означает, что мы можем продолжить движение к $50 000 в качестве следующей цели», – написал аналитик Майкл ван де Попп на этой неделе, добавив, что биткоин должен сохранить поддержку $43 500, и тогда перед ним откроется дорога к $62 500.

Стратег LMAX Digital Джоэль Крюгер тоже указал на цель $50 000, назвав ее следующим «психологическим барьером». Глава по трейдингу BCB Group Марк Уорнер согласился, но предупредил, что около этого уровня может происходить активная фиксация прибыли, из-за чего после тестирования биткоин может опуститься ниже.

«Не вижу возможности того, что биткоин уже достиг своего максимума, пока со всех сторон стекаются желающие инвестировать компании. $50 000 неизбежны, независимо от того, опустимся мы перед этим немного ниже или нет», – добавляет один из аналитиков.

Отметим, что последний этап роста происходит на сниженных объемах торгов относительно того, что наблюдалось в начале недели. Это, в свою очередь, может говорить о влиянии на рынок в большей степени краткосрочных манипулятивных движений, вызываемых крупными участниками рынка.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее