КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Цена биткоина вернулась к $47 000

Цена биткоина вернулась к $47 000 cryptowiki.ru

С началом новой недели биткоин отыграл часть потерь последних дней и торгуется выше $47 000 в момент публикации. Вчера цена криптовалюты опускалась до $43 119 – самой низкой отметки с 8 февраля.

Как отмечает аналитик Coinesk Омкар Годбол, рост происходит несмотря на признаки медвежьего разворота на более долгосрочных графиках. За неделю цена криптовалюты упала на 25%, сформировав модель медвежьего поглощения. На недельном графике продавцам удалось продавить цену ниже уровня открытия предыдущей недели. Похожим образом закончился бычий рынок 2017 года, после чего биткоин перешел к 12-месячному снижению и потерял 83% стоимости, достигнув минимумов около $3 100. Последняя неделя оказалась худшей для биткоина с момента обвала рынков в марте 2020 года.

Цена биткоина вернулась к $47 000 cryptowiki.ru

По мнению аналитика, говорить об окончании бычьего цикла пока еще рано, но формирование таких паттернов может повлечь усиление технически обусловленных продаж. Данные на уровне блокчейна также говорят о снижении спроса. Число адресов, содержащих меньше 0,01 BTC, немного сократилось, свидетельствуя об ослаблении покупок со стороны розничных инвесторов. То же самое справедливо для кошельков в диапазоне от 1 до 1 000 BTC.

«BTC нашел временную основу, – заявил управляющий партнер Kenetic Capital Джехан Чу. – Институционалы и долгосрочные инвесторы формируют подходящий фон, а спекулянты чувствуют возможность для покупки».

Одновременно он предупредил о волатильности, которая будет сохраняться, пока покупатели испытывают минимумы выше $40 000, прежде чем возобновить активность около $50 000.

Аналитики компании Santiment отмечают, что сейчас корреляция биткоина с фондовым рынком существенно превышает средние значения в истории. Сильнее всего биткоин был склонен расти, когда эта корреляция становилась негативной, как было в декабре 2020 года.

«Даже во время этой коррекции отток биткоинов с бирж остается существенным, – пишет аналитик Майкл ван де Поппе. – Это означает, что люди продолжают покупать биткоины для перемещения в холодные хранилища в качестве инвестиционного инструмента. Это здоровая коррекция».

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее